Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,305件 / いいね獲得 1,207件

スッキリします

自分の身近にはないけれど、実際にいそうありそうな人、シチュエーションで面白いです。
    序盤はかなりイライラしますが、基本的に2話完結なので話が早くてスッキリ。
    もし自分がこういった局面に遭遇したら参考にします。遭遇したくないけど。
    3人がブラックなんて書いてる方もいましたが、特別話を盛ってる訳でもなく事実を話してるだけならそうではないのでは…と思ってますが、今後そう感じる時がくるのかな?
    話は面白いので少しずつ読み進めようと思います。

いじわるじゃない!

面白いしハッピーエンドで何よりでした!
    主人公は確かに微妙な年齢ではあるけれど、仕事はきちんとしてるし、見た目も気を付ければ全然イケる感じなのに、初期はダメな雰囲気に描かれていることがあって、ちょっと偏見じゃない?って思うところはありました。
    若いだけで仕事適当とか、体型やファッションを気にしてない人より余程いい!青島くんは見る目あるじゃんと思いました。
    非現実的ではあるかも知れないけど、実際にもありそうなストーリーで面白かったです。

テンポがいい

絵は単純ですが、ストーリーのテンポが良く、登場人物もあーいるいるこんな人!と言う感じで、リアリティがあって面白いです。
    元カレは最悪だけど気持ちが全く分からないでもないかな。主人公が11年という長さに慣れ、自分磨きを怠っていたのは事実。
    エピソードで口を尖らせていて元カレがみっともないと思うのも何だかすごく分かります。そう言った小さなことの積み重ねで気持ちが覚めていくのは共感できました。だからと言って浮気していい理由にはなりませんけど…。
    最後はハッピーエンドになって良かった!
    とにかく課長が精神的に男前で、こんな人がいたらいいよね~と思わされました。