Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,305件 / いいね獲得 1,207件

これだけのハイスペ&イケメンに愛されてたら喜んでもいいとさえ思ってしまう。その表現方法がちょっといただけなかった程度に感じてしまう私はダメなのだろうか…
    とりあえずストーカー行為がバレたところまで読みましたが、今後ふたりの関係性がどうなっていくのか気になります!
    最終的には上手くいくパターンだと思うし、そうなることを願って読み続けますよ〜

ある意味定番のお話ですが、ちゃんとスッキリする顛末になっていて、イライラしつつも最後は清々しく!?読み終えられます。

薬に関するお話がベースになっていて面白いです。個人的にも漢方に興味があるので、これからの展開を期待します。
    絵がとても綺麗なので時代設定に合っていますね。

時代背景や薬屋という仕事がとても面白そうです。登場人物も魅力的に思います。
    主人公がこれからどんな事件?に遭遇し、どんな活躍をしてくれるのか楽しみです。

正直、絵はあまり好みではないのだけれど、ドラマがとにかく面白かったので原作を読んでみたくなりました。
    料理ありきのお話なこともあり食べ物がとても丁寧に描かれています。
    出て来た料理は再現しやすそうなので、いろいろ試してみたくなりました。

とりあえず無料分だけ読みましたが、麻衣子さんの天然っぷりがかわいらしく、ふたりのやり取りが面白いです。
    こういう女の子は年上の方が向いている感じがしますね。お父様の見る目に間違いはなかったのではないでしょうか。
    前の奥さんが出てきそうなので、今後どうなるか楽しみです。

無料分だけ読みました。香蓮さんは本当にいい人ですね。そりゃ疲れてしまっても仕方ない。葬儀の席でそれについてコソコソいう連中はクソだし、ダンナなんてもっとひどい。
    お義母さんの遺産を相続する流れのようだし、この後はキレイになり、若い彼と幸せになってくれたらいいと思います。

こんな風に亡くなった方の気持ちを知ることが出来たら悲しみだけではなく、喜びを感じられ温かな気持ちで送りだしてあげられますね。

ご飯ネタだけでない

料理満載の食べ物マンガなのかと思いましたが、そうではなく様々な人間模様が描かれているという印象です。
    ちょっとパパがダメ男な感じで、子供の心のストレスをしっかり受け止めて!!と思いますが、周りの人たちに支えられて幸せになってもらいたいです。

怖いけど。

綺麗な絵に反して内容は怖くてグロいです。
    こんな奴生かしておかなくていいでしょうというような連中の「有効活用」をしてくれるところは非常にスッキリしますし、実際にもこんな連中やられてしまえばいいのに…と思ってしまう部分もあります。
    序盤の赤ちゃんが絡むようなストーリーは辛くなるので読みたくないですが、良し悪しは置いておいてどんどん悪者をやっつけてもらいたいと思います。
    まだ謎な部分も多く、これからどうなっていくのかが気になりますね。