Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,297件 / いいね獲得 1,180件

食べ物系の話なのかも知れないけど、1話目には全く料理が出てこなかった…
    無料分だけだとそんなに興味がわかないのが正直なところです

不適合ハウスというタイトルから建築よりのお話なのかと勝手に思ってました。
    ちょっと絵が好みではないのですが、ストーリーとしては面白そうなので読み進めてみようと思います。

若さとかわいさを武器にした腹黒女はイライラしますが、それにあっさり騙される?男はもっとイラつきます。
    騙されてる訳ではないのかも知れないけれど、この手の女の子は裏表が激しそう。
    別れの切り出し方がひどいので、主人公には絶対に幸せになってもらいたいですね。

ご飯ネタだけでない

料理満載の食べ物マンガなのかと思いましたが、そうではなく様々な人間模様が描かれているという印象です。
    ちょっとパパがダメ男な感じで、子供の心のストレスをしっかり受け止めて!!と思いますが、周りの人たちに支えられて幸せになってもらいたいです。

これからどうなる??

専業主夫といいながら、見た目まんまな主人公が面白いけど、足を洗ったのならもう少し普通の格好したら!と突っ込みたくはなる。
    家事のスキルは高く今後どうなるのか気にはなりますが、ここに至るまでの経緯が知りたい。
    これから出てくるのかな?

これからに期待

少女マンガの王道な感じの絵とストーリーです。
    虐げられてきたけれど、新しい環境で持ち前の技術を発揮し花開いていく感じなのかな?
    1話目を読んだ印象では今後の展開が気になりますが、他の方のコメントを見ながら課金するかどうか決めたいと思います。

とても大切で大変な仕事と知りました

絵がこういったテイストなので、あまり重くならなくて済んでいますが、非常に悲しく暗めなお話ではあります。とはいえ今の世の中とても大切な仕事でもあり、どういったことをしているのかを知る良い機会となりました。
    少しずつ読み進めていきたいと思います。

めんどくさい

とにかく面倒な人たちの集まりとしか言いようがない。特にダンナのクズっぷりはイライラします。ストレス溜まるので話を飛ばしながら読んでます。

人物描写がすばらしい

とにかく面白いです。広告で頻繁に出ていたのてちょっと読んでみましたが、あっという間に引き込まれてしまいました。主人公を始め、近しいところの人、敵役ですら各々のキャラクターがしっかりしていました。
    絵は男性向け漫画っぽいものですが、とても繊細に描かれていますので、すんなり受け入れられました。
    個人的にはヨーコちゃんが大好きです。
    美人なのに頭も良くアキラのサポートを難なくこなし酒も強い!!大変な出来事にも動じずにいられるところも素敵です。
    これからも読み進めていきたいです。

怖いけど。

綺麗な絵に反して内容は怖くてグロいです。
    こんな奴生かしておかなくていいでしょうというような連中の「有効活用」をしてくれるところは非常にスッキリしますし、実際にもこんな連中やられてしまえばいいのに…と思ってしまう部分もあります。
    序盤の赤ちゃんが絡むようなストーリーは辛くなるので読みたくないですが、良し悪しは置いておいてどんどん悪者をやっつけてもらいたいと思います。
    まだ謎な部分も多く、これからどうなっていくのかが気になりますね。