ネネ♥️さんの投稿一覧

評価2 7% 43
評価1 2% 15
361 - 370件目/全431件

ネタバレ レビューを表示する

よくある異世界ファンタジーかと思いきや、全然違いました。 主人公が周囲に甘やかされるどころか物凄い冷遇されていて、読ん でいて自分だったら泣き寝入りで終わるかも…とめげそうな気持ちになってきましたが(笑)、この主人公は強い!! 涙ひとつ見せずに前を向いて立ち向かっていきます。こんな状況下でこんな風に強くあれる女性ってそうそういないのでは。 女が憧れる、強い女性の理想像って感じの主人公でした。こんな漫画は久々でワクワクしました。 もちろん強いだけでは乗り越えていけないので、その賢さや人徳を持ってして実家の屋敷の者たちに助けてもらいながら自らの手で圧倒的不利な状況を打開していく姿が見ていて気持ちいいです。 しかし1巻目ではまだまだ肝心なことが解決しておらず、主人公のおかげでお金に困らなくて済むようになった旦那様が、主人公に対して思い込みだけでイジメのような行動をしてくるのが本当に納得いきません。 せめて金の面だけでも、感謝の姿勢くらい見せろよ。金もなく無能なくせに、自身が上というプライドの塊みたいな旦那様で見ていて不快です。 自身の領地に帰らない理由とか、何かしら彼にも事情はあるんでしょうけれど。 オパールと踊ったことがあるのに、その後の噂ばかり信じていて、彼は一体彼女の何を見ていたのやら。 もう少し賢い旦那様で、オパールと恋仲になってくれたら良かったのにな。 そんな旦那様にご執心な、屋敷の主ヅラしてる意味不明な女・ステラはもっと気味が悪い存在なので、早くやっつけてほしいです(笑)

家のリノベーションをする工務店が舞台です。1話完結でお客様である家族の抱えている問題がリノベーションを通じて浮かび上がってきます。その過程も丁寧に描かれていて、登場する家族の問題もそれぞれですが本当にいそうな家族ばかりです。それを解決する主役の小梅さんと相棒の玄之介さんのリノベーション提案が毎回なるほど!と関心させられるし、自分がリノベーションの提案を受けているかのようにわくわくした気持ちにさせられます。

溺愛男子と3つ上のOLのお話。タイトルから婚約が焦点なのだが、宣言婚約でケンカして会わないまま結婚すりという、離れていても愛は育めた独りよがりな印象。結婚式は描かれず、主人公の魅力に焦点がうつり、女磨きをまた独りよがりで追求する。すれ違っても夫の好きは忠犬並みに揺るがない。 エッチシーンと呼べるような睦ごとの描写は皆無。お触りとキスシーンでこの巻数、ある意味すごい。溺愛男子の職業描写が不明で25歳でも学生に見える。

幼馴染みの男の子2人と女の子1人。3人のそれぞれの感情を抱いて成長する。ヒロインは透明感ある普通の女の子。成長するにつれ、周りの環境が変わって大人に… 絵は上手くないですが、青春時代を象徴するような透明感ある絵ではかなさも感じます。

彼氏がヒロインに対して束縛では済まされない異常な執着心を持っており、見ていてムカムカしました。確実に精神科にお世話になるレベルのヤンデレ予備軍で、モラハラ→DVになってしまぅー

ネタバレ レビューを表示する

タイプの違うイケメン二人とオタク女子の話。凛子が恋愛経験がないゆえに色々勘違いしてなかなか進展しないんだけど、三人の掛け合いがおもしろくて笑えます。最終的にどっちを選ぶのか?佐槻の正体がバレるのはいつか!など続きが気になる。右沙田のキャラが魅力的です。

ネタバレ レビューを表示する

疲れた時にでも読めるホッコリ癒しのストーリーです。 ユータやもふ達(序盤は少なめ)のイラストが可愛い! 小説からめっ ちゃ好きで読んでますが、優しさ溢れる雰囲気がいいですね! 不快な内容が一切出てこない、気持ち良く読める安定の一冊だと個人的には思います。 原作に比べ少し序盤の展開は駆け足ですが、細かい部分を知りたい方は小説と合わせて見るのもいいかと思います。 でもコミックならではのイラストはやっぱり良いですね!ユータ可愛い!!プリメラ可愛い!! まだ最初の一巻なので、この先の展開やもふもふ達の登場をとても楽しみにしています!!

よくある、ツンデレヤンキーに気に入られたタイプの漫画!! 久世くん❤️私的には好きなやつです! おすすめです♥️

絵は凄く綺麗ですが、好き嫌いが分かれそうな漫画だと思いました。私は肌に合わなかったようです。主人公のクズっぷりとヒロインの甘さと元カノのぶりっ子(と言うのかわかりませんが)についていけません

但し「ちょっとだけ」なんてウッカリ手を出すと止め時が判らずにどんどん読んじゃう危険物なので注意が必要です。 ドラマになるのも解るけどコレは「文字列を読んでこそ面白い」って所もあると思うから映像作品となると如何なんだろうかと要らん心配をしてみたりw