ネネ♥️さんの投稿一覧

ダンスと恋のパートナー♡
    ポッチャリだった姫愛(ひめ)ちゃんがダンス(社交)の猛特訓で練習を続けていたら ある日 突然 痩せて,キレイになって,クラスのみんなはビックリ!たんご&姫愛ちゃんと 勇誠(ゆうせい)& 菫(すみれ)ちゃんの カラマワリする それぞれの 恋はなかなかリズムに乗れなくて ちょっと切ない。 *菫がタンゴにキスし•そ•う•な"場 " を姫愛が目撃したが,菫がタンゴのホッペを勢いよくドカッと 叩き "ムシが止まってたのよ"とゴマかす。* ヒメはタンゴが好きで,スミレもタンゴを気にしていて,ユウセイはスミレが好きで•••。姫愛の純すぎる想いが余計に切なく感じます。

個性あるキャラクターで読み応えあります。少々絵柄が古いのは否めないですが、細かな背景は素敵だしストーリー性は抜群!ベルばらとか好きな人は是非。 時はエリザベス1世やフェリペ2世の時代。海を制覇する者が時代を牽引した大航海時代に、海の傭兵という位置付けで大スペイン海軍の屋台骨を担った一族が誇る卓越した海戦術を駆使する美貌のお姫様のお話です。いつの時代も男女のロマンスがあり、その情熱が男を一人前にし女は時代を作っていく。激動の時代を逞しく生き抜く一族は架空ではありますが、本当にいたのでは?と思わせられ引き込まれてしまうこと間違いなし!一読の価値あり。

レストランを舞台に繰り広げられるシェフを目指した若者たちの恋愛ストーリー。主人公海里を中心に、ライバルであり大好きな彩ちゃんや、同じくライバルで千里のことが好きな玲奈ちゃん。そして夏己先輩に、篤郎君、可愛い千帆ちゃん…。可愛い絵柄にフワフワなラブストーリーだけど、多方向の恋愛関係に涙もにじむ、天才『なかじゆき』のイチオシ作品です!なんといっても、最後には必ずハッピーエンドが待っている!大好きな作者さんです。

大学生推理作家・神林俊彦と新人アイドル・川本キリカがタッグを組み、芸能界に巻き起こる難事件に挑んでいく、一大ロマンチック&ミステリーシリーズ! はじめは衝突しあいながらも、次第に心を通わせていくふたりの間を交錯しあう、恋のライバル達やアイドル・キリカの出生の秘密にまつわる人々、神林の人気作品・レディーXシリーズの映画化にまつわる事件など、行く手が阻まれてばかりな、ふたりの想いが通じ合う日はいつの日か来るのかーー?? 杜野亜希先生が描く、ミステリーの真髄を感じることができ、かつ、俊彦&キリカの仲が進展したかと思えばすれ違ってしまう、じれったいヤキモキ感を実感できる、ラブ&ミステリーの代表作とも言えます\(^^)/

ここまで笑ってしまう少女マンガに自分でも驚きを隠せません。 もともと、男がかっこよくて、それにときめいてしまう女の子、のストーリーがあまり好きではなく、少女漫画は面白くないと思っていました。 しかし、この「高嶺と花」がその概念をぶち壊してくれました。 高嶺のプライドの高さから花を好きにさせようとする姿とそうはなるまいと言葉の槍で高嶺のプライドをへし折る姿が飽きさせてはくれませんね。 しかし、この二人が少しずつ関係が変わっていく姿も目が離せません!老若男女とわず、読んでほしい作品です!

酒吞と真白、どこまでいってもカワイイ二人。ひたすら、あまあまのラブラブ。この世界には捻くれた心の持ち主がいないので、すれ違いもカン違いも決して深刻にはならない。ただただ、ハッピー。“好き”!“大好き”!!その気持ちだけでお腹いっぱいな幸福感に浸れる。『本当にこんなのでいいのか?』『こんなのがいいんです。だって、二人で一緒に昼間からゴロゴロ出来るなんて、なんだかとっても贅沢でしょう?』このシーンがすべてを物語ってるなぁと!

明るく元気で素直な主人公のナギを応援したくなる。神さま学校で出会う『神さま』候補たちもみんな、かわいい。仲良くなるのは、面倒見のいいお姉さんなモナカ。おっとりした見た目に反して、しっかり者のみるるは妹みたい。能天気な熊男に、まとめ役のタロウ、ひねくれ者のトータも心の底からネジ曲がったイヤなやつではないことが判る。みんなで助け合って、補い合ってるチームみたいな関係がいい。周りの大人たちも、ちゃんと導いてくれてるから安心。

千暁が一生懸命なのに何だか上手くいかないかんじが可哀想で胸がギュッとなりました。おばあちゃんの優しさにホロリ。その反面、継母の鬼畜ぶりにマジムカ!自己中で、自分の思い通りに事を動かすためならどんな嘘もつく嫌な女...。そしてその息子も暴走しすぎでカナリ痛い。更に千暁の父親も、実の母親の話も娘の話も信じずに、性悪女の言い分ばかりを信じてイラつきMAX。ある意味お似合いの夫婦ですね。快くんが良い人だったので、ひとまず安心しました。でも、ナゼ頑なに千暁と一線を引くのか?気になりすぎ...あれ、?安心できてない!?これからの展開が楽しみです。千暁と快くん上手く気持ちがつながるといいなぁ。P.S.内容には関係がないですが、千暁の頭が時々長いのが気になります(笑)

いくつになっても少女漫画好きで色んな作品を読んで来ましたが、少女漫画のヒーローって大抵は女子の理想を形にしたような人物なのに、衝撃を受けるほどのダメ男です。 ちょっと物理的な距離が遠くなると、すぐに他の女とくっついちゃう。 しかもちゃんと別れてないのに。 主人公の親友にまで手を出しておきながら、主人公が側に帰って来たら、その子と別れてないのに復縁を口にする。 しまいには結婚式の直前に現れて、主人公の気持ちをかき乱して破談にしてしまいます。 ある意味「遠くの本命より近くの手頃な女」に走りやすいのが男ってモンだよというリアルな部分がよく描かれているとも言えます。 周りの誰もが「あんな最低な奴やめちゃえ」って言ってるのに、ダメ男と別れられない女性いるいるって感じの主人公もリアル。 結婚するって所で終わりますが、今後も何回も浮気されるんだろうな笑

ストーリーの展開と、キャラクターを魅力的に描くのが上手です!! どんどん先が気になってしまう吸引力がすごい!!! 記憶喪失になる前、好きだったのは一体誰なのか? 優しくてイケメンの彼氏がいるのに、記憶喪失前の主人公には別に好きな人がいて、その人のイニシャルしか分からず、 そしてそのイニシャルは幼馴染か先生のどちらか… まず1話目から主要キャラの3人の男たちが意味深なんですよー! みんななにか含んでる! もう回収せずにはいられませんでした!!! なんといっても幼馴染の告白シーンは秀逸!!! インテリア科という設定を存分に生かしていて、少女マンガにまだこんな告白の仕方があったのかーーー!てなりました!!!