ネネ♥️さんの投稿一覧

沙羅と四の姫が、純愛と親友のような複雑な関係ですがお互いを大事に思っていて好きです。
    石蕗が沙羅と結ばれるシーンは、原作だと襲われるらしいですが、漫画でも襲われたとありますが、沙羅も石蕗に気があるようにも見えました。現代の恋愛に置き換えたら石蕗が若い頃の青春・恋愛で、帝との関係は大人の結婚・本物の愛ですかね。

主人公・藍月が子供の頃感じたように、亜人にとってこの世界は地獄。
    でも彼女は、普通の亜人の女の子が生きていく道を捨て、己れの力で双子の弟の復讐の舞台まで登り詰めた。体だけでなく、その精神がとてつもなく強い。
    彼女が時々見せるどこか冷めた表情が、亜人が人間に虐げられている現状を思い起こさせます。
    復讐相手の第四皇子の従獣になれたが、どうも復讐相手は別人のよう。共に弟への復讐を手伝うことにした第四皇子に、彼女は心を開くことができるのか?

電撃デイジーのキャラが出てくるカットも、女性キャラと恋人や夫婦になった男性キャラが超甘々になるのも最高。
    この作家さんはぶっとび設定でもナイスギャグがおりまぜられる絶妙バランスと 話をきっちり回収し終われる安心感があります。

生き残る為にたった一匹でギリギリの戦いを繰り返す主人公がカッコいい。レベルアップ回復や長距離転移など多少のご都合設定はあれど、マンガなので問題無し。今後の展開が楽しみ。

ツンデレのリーゼたん本気で可愛いから! そんなリゼたんの可愛さに実況解説の二人によって気付かされた後の王子殿下も可愛いから! ツンデレ炸裂した後の殿下に御注目ですわよ☆ ゲームのヒロインも含めてオールハッピーを目指す遠藤くんと小林さんのやり取りもコミカルで面白いし、気になったら読んでみて! 絶対オススメするわ(*´∀`*)

私的に金髪時代の主人公は好きじゃない。しゃべり方も服装も、今の四十代後半世代のヤンキーっぷりで笑った。時代遅れすぎる。中学時代はビーバップ全盛期で皆ヤンキーになりたがったし、荒れ狂うヤンキーが本当に多かった。この作者は絶対ヤンキーを知らない。ヤンキーというより、口の悪い只の金髪。しかも、学校で一人ヤンキーって有り得ない。ヤンキーってヤンキー同士徒党を組んでつるむから楽しいのに。

は若干雑なところはありますが、ストーリーに引き込まれます。
    よくある主人公ベタ惚れのただのラブストーリーではない。

話の展開や登場人物の人間性、裏の裏まで想像力を掻き立てる物語の奥深さに魅了されまくりです。本当に面白いです!
    他の方もレポに書いていましたが、長くなりそうだし、ハッピーエンドが遠いと思う話の流れが少し怖い。女王の花のように号泣して最終巻まで読み続けるのはツラいな~と思ったり。でも、ツラいと思っていてもやめられず、結局最後まで読み続けるくらいハマってます。

箱入りムスメが、東京の大学に行くって彼氏と一緒に東京にいたいという、不純な動機で、東京に行きますが、だめになります。偽の婚約して、やがては、解消するつもりが、恋人になり、また、大学の友達とうまく楽しい大学ライフと思っていたら、いろんなトラブルあったり、でも、彼女の武術で身を守ったり、おじいちゃんの教えが身を助けたりで、ただの箱入り娘ではないなと、読んでいて
    たまこを見守りたくなります。続きを楽しみにしています。

この二人の圧倒的な組み合わせに他のキャラはいつも霞んでいますが、 これくらい主人公とヒロインが魅力的だといっそすがすがしく気持ちが良いです。 リアルにいたら教師はがち狂気のストーカーで、 ヒロインは面倒くさいメンヘラですけど、この二人のある種の共依存がうまくバランスしているので、 これはこれで非常に「良い」