ハーモニカもくもくさんの投稿一覧

• 新しい順

ハマりました!

短編で読みやすいのと、展開がどれも予想できなくて面白いのと、色んな箇所で感情移入できるのと、絵もお話も綺麗。素敵な作品です☆

主人公のドロドロとした心の内がちょっと受け入れがたかったです。SNSでの子持ちに対する嫉妬とか。本人は自殺防止のために子供が欲しいって、それもなんかなぁと。
    あと真山くんのキャラ好きで応援してたので、もうちょい良い感じでまとめてほしかったな

まだ途中ですが、毎回ムズムズ、キュンとしながら読んでて気持ちを抑えられずレビュー!笑
    主人公がすごく可愛い♡そして先生がカッコいい♡こんな恋がしてみたい♡
    心が温かくなる作品ですね。

面白いです

ギャグ要素ありまくりで、笑いながら、でもキュンとしながら読んでいます。止まらない。
    まだ途中までですが、どんな展開になるのか楽しみです☆

絵が可愛いですね。
    当時すごい流行ってたので映画だけ見たのを覚えています、家族と見て気まずくなったのを覚えています(苦笑)

読み直すとやっぱりえげつない内容も、、
    犯罪レベルのコトする男の何処が好きなんだろうとか
    唯一でてくる友達のアヤとの関係もドロドロで最低で
    なんだかなぁと思ったり。。。
    実話なんですかね。
    自分とは一線を引いて、こういう世界もあるんだなという感じで読んでいます。

考えさせられます。

とても引き込まれる作品でした。
    それぞれ色んな立場の人が出てきて、抱える背景、生い立ち、コンプレックス、色々あるけど
    皆が皆それと向き合うまではいかなくとも折り合って生きている。
    読み進めていくほどに、その生き様や心の動き、本音と立前…とにかく物語にも一つ一つの言葉にも考えさせられる深みがあって目が離せません。

友達の友達、くらいには実際にありそうなエピソードやいそうな人たち。たくさん気付きがあり面白い作品です。

面白いです!

うんうんいるいるこういう子ー!とか思いながら楽しく読んでいます。
    その心情はこんな感じなのかーと勉強になったり笑
    会話のセンスやテンポが良くていいですね♪
    頭の良い作家さんなんだろうなー!!

読まなきゃ損!

エリーとオミくんのキャラが可愛くてキュンキュンしながら毎回読んでいます!
    相手を好きだから素直になりたいとか、自分を変えたいとか、二人とも一生懸命向き合っていて応援したくなる。
    エリーの初めてのお友達、さらちゃんも面白くて可愛くて良いキャラで最高!
    ホロっと感動する場面も。
    そして毎回エリーの妄想やらツッコミどころたくさんで笑えて元気になります☆

すごく評価か高いので気になって読み始めました。さすがの完成度、という感じです。
    絵もストーリーも読みやすく、誰もが共感しそうな心理描写があり、爽やかで面白い。

絵がとてもキレイで主人公の佇まいも美しく引き込まれました。ストーリーはゆっくりと進んでいく感じです。まだ謎がある感じなのかな?今後に期待です♡