ハーモニカもくもくさんの投稿一覧

面白い!
    毎回クスッと笑える、そんなに重たくないリアルな恋バナだったり。女の子目線が適度にクールで読んでて気持ちいい。

なんとなくさっぱりしてて、ドロドロしてなくて、けっこうリアルな感じの友人関係や恋人関係。読んでて面白いですよ〜

矢沢先生のマンガにハマって少し後になってから読みました♬
    主人公のキャラが今までにない感じだったり、やっぱりそれぞれの登場人物たちに愛着が湧くし一コマ一コマ楽しめる面白い作品だなぁと思います!

懐かしくて読み返してます♡
    ガラケーとか出てくるんだけど、それでもいつ読んでもすごく新鮮!絵がキレイだし、登場人物たちの心の描写とかがやっぱりすごく上手だし、この夢に向かってキラキラしてる感じのストーリーが大好きです!ファッションも可愛くて読んでて楽しい〜!

読み返して、んーやっぱり良い♡

全巻持ってました。内容知ってました。でも今回またこちらで見つけて読み返しました。
    当時呑気な学生だった私には、ハチの能天気つぷりにちょっと嫌気がさしたり、だんだん重たくなっていく内容についていけなかったり。
    でもあれから15年近く経って、今読み返すと、自分のキャパも価値観も広がっているからか、またぐっと引き込まれるものがあって。ハチはハチで底抜けに明るくて前向きなところが素直に可愛いなと思えるし、上手く行く事ばかりじゃないそれぞれの人生、こういうこともあるよな、なんて物語に寄り添うことができて。

この物語、未完のままですが、いつも回想で始まるこのお話たち、きっと作者の矢沢あい先生は全て結末も頭の中にあって描き始めたんでしょうね。そしてこの物語、私はきっと、人との関わりで傷付いた人たちがまた人によって助けられて立ち直るところを描くようなお話なんじゃないかなと思っています。もし続きが読めるのならば読みたいけれど、先生の健康と幸せを第一に祈っています。
    とても大好きな作品です。

すごく面白くてとんどん読み進めちゃいます☆
    ふたりのキャラクターも素敵だし、こんなふうに人を好きになれたらいいなぁと思わせてくれる作品です♪

考えさせられます。普通科の学校に通えるけれども発達障害のある子供たち。周囲の理解が得られないまま苦しむ子供たち。そんな人々が大人になって犯罪を、、というケースも多いということ。ただ被害者にしてみたらやりきれない。

主人公が面白い

スッキリしててちょっとズレてる主人公の性格が面白い。自分をオッサンと呼ぶ花里さんもなんか面白くてクスッと笑える。今後が楽しみ。

考えさせられる

結婚はゴールではなくて、その後それぞれ色々ある。育児、妊活、それ以前にお互いの価値観の相性とか。単に旦那の浮気だけの話ではないかな。