みぃ慎さんの投稿一覧

こんなことできたら。。。
    私は 治療頼みたいかもしれない
    ふきげんな人との沈黙の空間 楽しいはずのテレビに笑うこともできない夜の時間
    出かけるたびに緊張しながら行き先を告げる苦痛
    他の人でもDVを受けてたり 虐待や放置
    実体験している人なら。。。

ドラマで見てから ずいぶん経ってたから 最初は見たことすら忘れてた
    ディーンフジオカじゃんって
    あのドラマの時はコミック的にかっこよく見えたけど
    いまドラマでのディーンフジオカ画像見ると コミックに髪型とか寄せたんだろうけど
    なんか違和感で笑えた

なんだろー 笑えるし キュンともするし 癒されるし
    勘違いから始まった 同性への想い
    勘違いを必死で否定しようとして 更に勘違いを大きくして
    それでも嫌な感じじゃなく 否定もばかにもしないで受け止めてくれる井田君最高です

なんともいいですね
    ヨウくんの妹 あっさが結構なかまってちゃんで こじらせていくのかと思ったけど
    思ったよりあっけなく過ぎて うん 良かった
    普通だとそれだけでダラダラと何十話とかイライラするけど サラッと過ぎてよかった

よくあるいじめからの 大人になっての復讐ですね
    別の誰も知らない土地へ移り住んでもいじめの恨みは相当何でしょうか
    私も正直中学2年3年いじめの対象でした が 大人になり全く同級生と会わない環境でとても幸せに生活してますが

最高

クールな女子高生
    学校では寝ているし 多分陸上部だったが足のケガで引退 後輩からも慕われ 友達もいる
    怒っていなくてもクールすぎて怒っているように見られるが 実はバイト先の冴えない中年の店長に恋してる
    先が楽しみ

奇跡

生まれ変わりが早いとこんなことも起きるのか
    10年前に亡くなり すぐ他の人の子供として生まれ変わる
    実際に 過去の話をされて すぐ受け入れられることがすごい
    ドラマの子役がちょっとコミックのイメージと違い やっぱりコミックが面白い

自分が子供のころの おばあちゃんとの生活を思い出しました
    やっぱり おばあちゃんは毎日着物で 仕立てもできる人だったから 子供のころから浴衣に正月の晴れ着に毎年作ってもらいました なんか懐かしくタンスの中の着物に目を通そうと思います

可愛い

現実的ではないけれど ペットを飼っている人なら気持ちは分かるんじゃないかなあーって気がします
    どんどん母性愛のようなものが芽生える主人公
    最初の頃より 周りの人への感情も接し方も変わっていくような気がします

涙が止まらない

可愛いからと 計画もせず飼う人間
    大きくなる 避妊しなければ増える
    本当に最後まで責任をもって 家族として共に生活する人しかペットを飼ってはいけない
    心から願う
    ペットを飼う予定の人に読んでほしい