P365さんの投稿一覧

初々しい

すれ違ってもそこまでハラハラせずに済むし早めにうまくいくのでストレスなく読めます。
    お兄さんが暴君だけど良い仕事してます。ヒロインの友達の女の子は実際にいたらワガママを軽く通り越してサイコパスだと思うけど、ヒロインの性格の良さを際立たせるためには必要な存在なんでしょうか・・・。

田舎=純朴ではないと思うけど

田舎から出てきた女の子がみんな素直で純朴で可愛らしいということはないですが、ヒロインは可愛いし男の子から愛される要素もあって応援したくなります。
    無料分までの感想ですが、障害を乗り越えてハッピーエンドだと良いな。

古い設定の若者たちを今風にアレンジ

・絵がギャルギャル全開
    ・ヒロイン可愛い
    ・ヒロインを好きになるヒーローたちがイケメンばかり(逆ハーレム)
    ・喧嘩とかヤンキーとかドン引きポイントが「カッコイイ」イベントとして成立
    ・ケンカに強いことや顔が怖いことが素敵ポイント(意味不明)
    ・頭がゆるいギャル語や思慮浅め(笑wwって付けたくなる)チャラいあだ名や呼び名で友達を呼ぶ

話の内容は先が読みやすく、想像通りで印象は薄めでした。

もう一声おもしろくないです

キャラクターはヒロインもヒーローも、これといった決め手に欠けていて共感しづらいので応援もしづらいです。
    かといって嫌いとかイライラするというほどのことも無いので、平たくいうとあまり面白く無いです。

設定を盛っているのに性格や人格、特質や能力といった人間的な魅力が読み取れずサラサラとコマだけ進んでいる感じで、つまらないです

悪くないけどうっすい

新入社員研修が終わっても同じような状態が長い間続く、さらに能力や性格によっては同期が他部署で実働を開始しても、何なら後輩が入ってきても1年経ってもまだ査定状態が続く(人件費すごく余ってる会社ですね)。
    しかも、男性社員も普通にいる会社でそれは女性だけ。

・・・会社としてあり得なさすぎて、しかもそれが社員のための制度みたいな設定なことに違和感です。
    その中に純粋無垢で性格が良くて、同期ナンバーワンで仕事ができるけど超謙虚で、去年からそこにいる行き遅れの先輩を心から尊敬しちゃう、さらに可愛くて男性社員からモテモテだけど恋愛には全く鈍感でアプローチされまくりでも気がつかない、さらに女性からも嫌われないヒロインと、とにかくエース級イケメンとの恋愛という要素をぶっ込んでこられても…こんな人たち魅力的かなぁ?

設定の時点で既にけっこうお腹いっぱいなので印象がまったく残りません。
    浅めな話が好きなら良いと思います。

無料分のみの感想

今後の展開にすごく期待してしまう導入です。
    無料分までは非常に暗く、辛く、苦しく、悲しく、とにかくダークなトーンで話が進んでいくので、結婚後の起死回生を願わずにいられない、、、

展開が遅いです

1話に前回の話をかぶせすぎで、進みがおそくてもったいない気がしてしまいます。
    主人公のヒロインがどん底から始まるので、ここから逆転していくお話になるといいなと期待はするものの、どうしても進みが遅いとぼられてる感があって、課金したらもったいない気がするので無料分までかな、、、

よんでるうちに

読み手のエンジンがかかると面白くなって楽しいお話かもしれません。
    絵も綺麗で、キャラもイケメン設定で、まだ面白くないけどよんでみようと思います。

前作や前々作読んでる前提の作品

僕の地球を守ってだけ読んでから読み進めたのですが、、、
    きっと間のお話を読んでないから付いていけないんだろうなぁという部分が多々あります。

そして、やっぱり最初のぼくの地球を守ってが一番面白いし、そこで終わってた方が綺麗だったのに引っ張りすぎかなぁ、、なんて。好きだっただけに残念。

DVの実態なのかも。怖い

漫画なので盛っていたり誇張していたりする部分はあるのだと思うけれど、DVやモラハラの男性って、結婚するまでは優しかったりする、とか何しても全否定とか、リアルに感じて読んでて心が痛くなった。
    モラハラに遭う女性がかわいそうすぎて、怖くて読み進められない。