P365さんの投稿一覧

• 新しい順

主人公の性格が不器用を超えて性悪

同じマンションに、とにかく恋愛スペックが高い男女が密集してあれこれ的なお話です。
    そして、なにげにキャラクターは違うようで似ています。

事情があるのかもしれないけど、メインキャラだけでまっすぐに話が進んでいくので、「誰とくっつくのかな」という以外は展開が広がらず、恋愛的な要素だけを求めている読み手には刺さると思います。

花男設定を柔らかくした感じ

絵は可愛いです。
    主人公の性格もいい子なのは伝わります。
    でも、主人公が「良い子で素敵で頭も良くて、実はモテ要素満載だけど本人は無自覚!!!」という少女漫画ならではの要素がしつこいです。
    それなりに機転が効いて、気持ちを察することもできて、行動力がある人でしかも女性なのにお金持ちハイスペックイケメンからの好意や恋愛感情に全然気がつかないという設定には無理があって、ご都合展開が盛り込まれ過ぎているのでちょっとイラっとしてしまいます。
    そのせいで、きっと素敵な女の子であるはずなのにめんどくさいヒロインにしか見えず・・・。

途中まで楽しく読んでいたために最後の心身ともに結ばれてハッピーエンドですって感じなのか…という展開が残念でした。

引き込み力が

美少女だから何の努力もしなくても、周りがいつの間にか都合よく動いてくれるというのはむしろリアリティがある。
    過保護の成れの果てで、他人が自分の態度から傷つかないのかとか全く気遣いできないヒロイン。
    首を振るだけで返事もしない、失礼な態度をとりまくる、気に入らない人は無視。
    人として最低のコミュニケーションしか取らない人間に仕上がった主人公が、好きな男の子ができて、(好きになった人にだけ)努力するという設定はちょっと面白い。
    付き合うことになるあたりまでは、(毎日無料でも毎日読むほどの引き込まれる感じはないけど)読み進めていける。

でも、飽きちゃいます。。。進まないし。

雰囲気がある

ところどころ、つなぎがスムーズじゃないとかやや分かりにくい部分もあるけど、キャラクターが絵の雰囲気とマッチしていてとても魅力的に描かれていて、うまくいってほしいという気持ちにさせる作品だと思います。

これぞハーレム

他の方もレビューされていますが、同じ顔がいっぱいいるので、ちょいちょい「これは誰だ???」となります。
    湧いてくるようにいるスーパーイケメンから、とにかく徹底的に主人公がモテまくること以外に特徴のない話です。本当にそれ以外、ストーリーとか全く入ってこない、というか多分エピソードなんてもう無くても問題ないくらい清々しく逆ハーレムです。

ちょっと、食傷気味になるくらいです。

前半の方が面白かった

主人公が朝食を楽しみたい、そして美味しい朝食を味わうスタンスになっている始まりの導入部分や最初のシチュエーションの繊細な感情の表現、そして変化。彼氏と別れて、そしてきちんと吹っ切るあたりまではとっても続きが気になる魅力的な話だったのですが・・・、
    主人公、ただの流されやすい男好きの寂しがり屋じゃないか・・・成長してないし、恋に恋する割にこだわりもつよくて、ある意味リアルなのかも?と思いつつ、途中から特に続きが読みたいと思わなくなりました。

無料分のみの感想

メイクに対するそれぞれの見方からのバラエティ豊かなハラスメントのオンパレードです。
    メイクひとつでセクハラに繋がり、パワハラと関連することにも巻き込まれ、彼氏からはモラハラ全開で攻撃され…味方もいるし、視野が広がっていきそうにも思えますが、読み進める勇気がなかったです・・・。

イケメンならでは成立

ただ読んでいるだけでもしっかりとストーリーが入ってくるので、作画が綺麗なだけではなくキャラクターや設定にブレがなく漫画としてしっかりした作品なのだと思います。

個人的には、ここまでいつもぷんすか怒ってカラ回っているヒロインはちょっと読んでて疲れてしまいます。ハイスペックイケメン社長にだって媚びないのが魅力の一つなんだとは思いますが・・・

キャラよりビジュアル

イケメンで勉強も運動もできて学校中の憧れの的な王子と一緒に過ごすうちに好かれていつの間にか彼女にいなっていたという話。
    ヒーロー側の感情の動きがまったく読めないけど、イケメンがいっぱい出てくるラブコメ漫画、そういうものだと思えば楽しめます。

いぶりたくなる

燻製だけでこんなにも話が保つってすごいです。
    燻製の仕方やシチュエーション、食材に絡めてストーリーも展開するし、全体的な物語も少しずつ動いていくので引き込まれます。グルメも美味しそうですが漫画として派手じゃなくてもとても面白いです。