P365さんの投稿一覧

するする読める

一生懸命で健気な主人公のヒロインと、ツンデレイケメンの組み合わせは王道なだけに読みやすいです。スパイス程度にライバルもいますがそれでハラハラすることはなく、ヒーロー役の男の子がどこでどんな風にデレるのかを楽しむ漫画でした。

ヒロインが明るくてかわいい

ヒーローたちは少女漫画のお約束でメイン二人ともかっこよくてスペックが高く、どこかちょっとカゲがあったり事情があったりする。
    主人公のヒロインがうじうじしたりせず、明るくポジティブなので読みやすい。

読みやすい

バンドマンが女子高生に手を出してしまうと現実にはちょっと犯罪の香りがしてしまいますが、でも女子高生側からするとドキドキしてしまうんだろうなと想像できました。ヒーローに安心感は求められないし、一緒にいて安定したり幸せになれるタイプではないけれど、若者らしく、気分屋でギャップなどもかっこよくてこういう人モテるだろうなと思いました。
    女の子が素直なのでリアルだと心配になりそう。

一気読み

展開が早く、途中でだらけたりせず、気になるポイントや伏線をテンポよく回収して最終的な局面へつなげていてとても読みやすかった。サブキャラの魅力も作品を引き立たせていたように感じたし、ストーリーに惹きつけられた。

なにげにみんないい人

チャラくて、イケメンで女の子大好きでモテる高校生の男の子が、友達や彼女との青春よりも親戚の5歳の女の子のお世話に没頭する・・・リアルでは絶対にないだろうなと思うけれど(笑)女の子可愛いし、主要キャラに性格が悪い人が出てこないのでサラッと読めます。

やや病んでるキャラ祭り

主人公のヒロインがふらふらしているように見えますが、そもそもは一途だったはずの相手が思わせぶりな言動で勘違いさせつつ、ある日突然彼女を作ったにもかかわらず、「ヒロインは俺のだから」ではなく「ヒロイン も 俺だけのもの」という謎理論を惚れた弱みとたかを括って押し付けただけで、ヒロインは被害者なのでは、、、と思います。
    先生に一票。がんばれ。

漫画だから

キャラがブレていますが、「可愛い・都合よくほんわかまとめる」をそこそこ可愛いらしい絵柄でおまとめになっています。
    ヒーローは「暴君」のはずが、孫をあたたかく見守りなんでも寛容してただただ可愛がるように主人公(ヒロイン)を許容します。そのヒロインの愛され要素に説得力がないです。
    基本自分のことしか考えてない人並みの容姿のメイドがどうして(当然のように)わがままを前面に押し出すのか、ただの惚れた弱みに甘えず、説得力ある魅力的な主人公とヒーローを、この可愛い絵で見たいなと思いました。