フェフ姉さんの投稿一覧

評価1 1% 1
81 - 90件目/全107件

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

単行本を全て読んだ事があります。本当に面白い!この作者さんの作品を初めて読んだのは女王の花で、それ以前のラブコメ作品を読みましたがあまりハマらず、、。これとコールドゲームは大好きです。私的な感想ですが、学園物や青春物よりもこういう系統の作品が合ってらっしゃるような気がします。

ハクセイが最後に川で一人で戦うシーンが思い出してもうるっときます。
    あと個人的にセイテツが好きです。

小説を全部読んだ事があります。小説と絵のイメージがここまで変わらないのも珍しい!元々小説の挿絵もこの作者さんの絵だったからか、とても良いです。ストーリーと絵がとてもよく合っています。ストーリーの話では無くてすみません。

予想以上に面白い

ネタバレ レビューを表示する

何気なく読んでみましたが面白い!主人公の福澤さんと諭吉のやり取り最高!諭吉がプレミアムフライデーを知ってたり、スーパーに買い物に行ったり、ウミウシアイドルにハマってたり、色々もろもろ笑えます!ほっこり笑える系です!

青春

この先生の作品はいくつか読ませてもらいました。青春系をたくさん描いてらっしゃいますが、どれもとてもきゅんきゅんします。単行本で全巻読んだ事がありますが、またこちらで読み返しています。双葉の性格が真っ直ぐでとても良いです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが面白い!単行本を買いたくなりました。嗅覚、味覚に優れすぎている為、幼い頃から周りとうまくコミュニケーションが取れなかったジルベール。新たに出会う周りの色々な人の影響で、ジルベール自身も変わっていきます。ジルベールの過去に何があったのか気になるので、続きを早く購入しようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの他の作品も読んだ事があったので、気になって試し読みしました。アラタと真珠の心理戦、面白いです。真珠の頭の良さにドキッと(ヒヤッと?)します。

ネタバレ レビューを表示する

単行本待ってます!文句無しの面白さ!それぞれのリアルな感情が入り乱れ、所々泣けます。競技かるたでクイーンを目指す主人公ちはやのストーリー。水沢での団体戦の話なども大好きです。

面白い!

文句なしの面白さ!主人公ペアも良いですが、源さん達ペアも大好きです!藤先輩の鋭い突っ込みも好きです!みんな突っ込み上手なギャグ感が最高です!

なんとなく

ネタバレ レビューを表示する

BLは得意分野では無いのですが、なんとなく試し読みが面白くて途中まで読みました。主人公は触れると相手の心の声が聞こえてそれが所々で笑えます。

文句なし

個人的意見ですが、羅川先生の作品は本当にどれもハズレが無い!羅川先生の作品は主人公が真っ直ぐで素直なキャラクターの作品が特に良い。赤僕、しゃにむにGOもそうな気がする。津軽三味線で高みを目指す高校生・雪の物語です。