切ない
ずっと人気があるのも頷ける、絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて目が離せない感じですが、時々入る語りが過去形で、それがとても切ない気持ちになります。読み進めるのが辛くなってしまいました。
かわいそうな主人公がやっと救われてという内容です。淡々と進んでいく感じなので、泣いてしまうとか、やったーというような感情に揺さぶられることはないんですが、そこが良いのかもしれません。
元カレと寝とった彼女の行動が酷すぎて、ゲンナリしてしまいますが、その分幸せになってほしい。契約結婚から2人が自分の気持ちに気づいていくの楽しみです。
思ったことを真っ直ぐに伝えているだけなのに、綿谷さんは良いなあと感じてしまうのは、暖かい人柄も描かれてるからだと思います。暖かい気持ちになります。
たまたま目にしたシーンが気になって読んでしまいました。まだ1話しか読んでいませんが、今後の展開がとても気になります。実は旦那が良い人でありますように。
しりあいのすすめで読み始めましたが、楽しいです。ドロドロしないで読めるエンターテイメント的な作品と思います。
溺愛されるシリーズが、わりと好きなのかもしれないです。頑張る性格の良いヒロインを応援したくなります。
こんな、先生がたくさんいらっしゃったら、救われる子がたくさんいるんだろうなぁ。現実に良い先生を見つけるのは、とても難しい。
振られた女性がこんなふうに立ち直れることってなかなかないだろうけど、こうだったらいいなぁと思う理想の展開です
NANA―ナナ―