終わりが気になる
広告に惹かれて無料版を読んでハマりました。あまり長く生きられない主人公が、殺し屋と結ばれるのか、良い結末にはならなそうだけど、健気な主人公を応援したくなります。
ずっと人気があるのも頷ける、絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて目が離せない感じですが、時々入る語りが過去形で、それがとても切ない気持ちになります。読み進めるのが辛くなってしまいました。
タイトルから、アイドルのお話だと思っていましたが裏切られました。最初の方で断念せず、読み進めてもらえると、ハマっていくと思います。
絵の感じからそんなにハマってしまうと思わなかったのですが、購入してしまいました。誰も傷つけず、時にはクスッと笑ってしまったり、泣いてしまったり、穏やかな気持ちになれる漫画でした!
網浜のキャラは行き過ぎかなと思うけど、ここまでぶれないと、読んでて中毒気味になるのかもしれない。そーきたかーみたいな。次々とよみたくなるというかんじではないかなぁ。
結婚した相手から溺愛とかではなく、ひどいキャラクターはひどいままだけど、一度はなんとかしようと努力してみたり、復讐しようとするものチャンスを与えたり、助けてくれた人たちを自分も助けようとして、主人公の復讐の中にも愛があら感じが好きです
あなたは破滅を選ぶのかという最初の占いは当たるのか当たらないのか、主人公がどのように終わるのか、楽しみです。
かわいそうな主人公がやっと救われてという内容です。淡々と進んでいく感じなので、泣いてしまうとか、やったーというような感情に揺さぶられることはないんですが、そこが良いのかもしれません。
設定が壮大なのに、ロマンスも、友情も、ちゃんと描かれていて面白いです。有名な作品そうなのに知らなかった。読めてよかったです!
見た目地味な大人しげな女の子が、実はものすごい美人でキャリアウーマンという有り得ない設定ですが、あるあるな不条理をバッサリ切ってくれるので、スッキリします。おすすめです。
ホタルの嫁入り