名無氏さんの投稿一覧

妊婦や子持ちは読むべき

逆マタ経験があるので読んでて分かるな〜と思うことも結構あった。
    妊婦や子持ちの人は、これ読んで自分が当てはまってないか考えてみ?
    周りに迷惑かけてる、周りに助けられてることを忘れるなと言いたい。
    当然だと思ってたりなぜか偉そうにしてたりする人がほとんどじゃんね。
    会社内だけじゃなくて、普通に街歩いてても、前から人来てもよけなかったり、席譲ってもらって当然とか思ってたり、周りに迷惑かけてると思ってない妊婦や子持ちのやつらほんとに多いよ。
    妊婦や子持ちにこそ読んでいただきたい。
    周りの助けと気遣いのおかげで自分らが成り立ってることを忘れるな。

いい話なのになぁ

途中で違う話に変わるので、読むなら一番始めのお話だけでいいと思います!

感想としては、いい話だったけど、姉の家に行くたび金盗んでたり親の面倒もみないカスな弟とその嫁が何の罰や咎めもなく終わったことに腹が立つ。
    そこら辺にモヤモヤするひとは多いと思う。
    結局中途半端なんだよね。
    作者は、結局あぁやって面倒は押し付けて甘い蜜を吸うやつらは得するってことが暗に言いたかったんですか?

非現実的だけど、実際あったらいいなぁとは思う。
    昔働いてた時に「不倫は一番おいしいんよ。だって掃除とか洗濯とか料理とかめんどくさいことは全部嫁がやってくれるんじょ?不倫は性欲を満たすだけでいいし、いいことしか無いで〜」って言ってたアホなバツイチおばさん(当時44歳w)がいたのを思い出して、あったら間違いなく依頼してたなと思った笑

うーん。

よくあるストーリーすぎて、という感じ。
    性悪女に男盗られてドン底だったけど、タイミング良くいい男が現れてその人といい感じになって〜っていう系統の話、最近多すぎてつまらないんだよな。

あと、美容系の会社ですよね?
    主人公の美意識低すぎん?

微妙、、、

まず、主人公がおばさん臭いのが無理。(←絵が)
    あと自分の意見を言えずウジウジしてるから彼氏に見下されて悪口言われるんだよ?って感じ。
    まず自分に原因があることに気付こうよって思いました。

主人公は好きになれない

どうしても詰めが甘い呑気な主人公は好きになれないけど、話自体はまぁ面白いかな。
    ただ、スカッとする展開までめっちゃ長い。
    そしてポイントがクソ高い。

題名に惹かれて読んでみたけど、リアリティがないので課金して読み進めていく気にはなれず⋯
    途中で読むのをやめてしまいました。

クズ夫がてんこ盛り。
    制裁する場面はスカッとする

ただ、1つの話をわざわざ6つに分けているところに悪意を感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件