ハルタナさんの投稿一覧

1. 砂時計の契約令嬢

116話

116話

ネタバレ コメントを表示する

エステラもティソエンも老けたーー!いきなり老け過ぎな気もするけど、魔女は年をとっても若く美しいまま、という事だからエステラが人間として生きている証明と思うとそんな姿も良いですね。

ティソエンはコーデリアを部下以上には見ないのかな。あの身を焦がすような恋は確かにもう出来ないんだろうなぁ。コーデリアが惹かれたティソエンの大義や騎士道の中にはエステラがいるし、それを超えて彼女を女性として見るのはまだ時間がかかるかも…。

個人的にはティソエンの幸せ=結婚ではないと思うので、必ずしもコーデリアと結ばれるかは分からない…。
    物語序盤でクレオールが「長く一緒にいるからといって必ずしもお互いが好きになるわけではなく、その人が自分にとってどんな存在であるか」という言葉がここでもいきてきそう。

それでも彼を理解して想う存在が近くにいるって嬉しいだろうし、家門から独立して1人で頑張っているコーデリアも絶対的に見守ってくれる上司がいるのって心強いですね。

2. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

094話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(94)

ネタバレ コメントを表示する

シャペロン(社交デビューする令嬢の付き添いをする貴婦人)は他作品で説明あったかは分かるけど、知らないと「まずシャペロンとは何?」とならない?そこの説明はあった方がスムーズに読めるかと。

この作品でマナだ魔法だと言われても馴染まないし違和感。

3. 違国日記

035話

page.16(2)

ネタバレ コメントを表示する

高校生にと叔母の同居生活、距離感はまだまだ模索中なんだろうなぁ。
    親子でも姉妹でもなれない距離感。

姪っ子も甥っ子もいるけど、赤ちゃんの時から知ってるし自分の子の次に近い存在だから、私が甥姪を引き取ったとしてもこんな関係にはなれないと思うと(もっと親子の関係に近くなると思う)、この状況で引き取ったマキオは凄いなぁ。

4. 初恋の世界

047話

第24話 これでいいのだ-1

ネタバレ コメントを表示する

高校生大学生ぐらいの時に読めば小鳥遊かっこいいー!と思えたのかな😑
    今は40歳と30歳の恋愛にしたらあり得ないと思うし、小松のスタイル抜群さにも違和感。20歳のスタイルで40歳語られてもなぁ。この水着着れる40歳はよっぽど自信ある人だよ。スタイルが良かったとしてもね。
    小松も不倫してる先生も、35歳と言われればまだ納得かもしれい。(この5年は大きい)

5. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

093話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(93)

ネタバレ コメントを表示する

シャペロンは令嬢が社交デビューする時に付き添って見守る貴婦人ね。
    いや、皇后が怒りを匂わせてきた事が意味不明だし、皇帝の髭がズレてる感じがまた🤣

6. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

092話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(92)

ネタバレ コメントを表示する

アレンの後出しの悪人面が酷い……コロされる直前までは愛されてると思ってたわけでしょ。
    ガリガリに痩せたりアイディアを全て盗まれたりって後から後から付け足されてもね…。
    婚約者もお店にいたのなら、自分がセカンドで遊ばれてるってもう少し早く気が付かなかったの。

7. ネタバレ コメントを表示する

そりゃー、元々男の子っぽいわけでもなく可愛いんだから似合って当たり前だよね🤣

8. ネタバレ コメントを表示する

なんだろうなぁ。不倫してた時より何の障害もなくなった今の方がモヤモヤするというか。
    付き合ってるんだから会う時間遅くなるのも良いと思うけど、そこに何かガツンとくる展開を入れるわけでもなく、ただ忙しい誠に無理いって家に来てもらっただけの話。

9. ネタバレ コメントを表示する

あれ?初詣からバレンタインに一気に飛んだ?

そしていつもの事だけど短っ!!

10. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

091話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(91)

ネタバレ コメントを表示する

作画が変わる作品って他にもたくさんあるし、別人が描いてるからまぁ仕方ないけどここまで作画ばかりにツッコミが入る作品も珍しい😂
    キャラがちゃんと確立して雑でなければ受け入れやすいと思うけど……。