ハルタナさんの投稿一覧

1. 初恋の世界

070話

第35話 Girls a go go -2

ネタバレ コメントを表示する

末期の患者連れ回して、母親と子ども巻き込んで美談にしないでと思う。多分この後によっさんは彼を看取って家庭と向き合うのかもしれないけど、この話を美談にするなと思う。

何度も書いてるけどよっさんの家庭は夫が悪いよ。夫と父親の役割り果たさずに愛人と愛人の子を大切にしている男なんか最低。でもそこを戦わずに逃げてるようにしか見えないんだよね。

離婚も相手の女性と縁を切らせる事も働く事も出来るはずなのに、夫の言いなりになって最悪な形で子どもを裏切っている。

共感する人は凄く共感する
    共感できない人は凄く苛つく

でもなんやかんや無料分は読んだから引きつける要素はあるかも😂

黒岩嬢はしっかり行動してるから良いと思う。
    竹下はそんな良い男じゃないけど。

2. ネタバレ コメントを表示する

クロードは、カメリオンに嫌悪でも良いから生々しい感情を向けられたかったのね。
    こじらせタイプのヒーローか。

3. 君主様に胸やけ

004話

フィアンセが落ちてきた

ネタバレ コメントを表示する

これはあまり深く考えないで読む系ね😂

4. 違国日記

060話

page.26(2)

ネタバレ コメントを表示する

才能なんてそうそうあるものじゃないから、凡人は勉強と努力と割り切りでカバーするしかないのよ、朝。
    才能ある人はある人で苦労しているから。

ほんと、この可愛げのない高校生その辺にいそう。

個人的には朝の作詞を見る槙生ツボ。
    ちょっと期待して読んで、ピュアなド素人の詞に言葉選んであげている🤣🤣🤣
    私も文才ないけど、子どもの読書感想文にツッコミたくなったから🤣

5. 初恋の世界

072話

第36話 今を、今だけを -2

ネタバレ コメントを表示する

よっさんの辛さとか切なさとか、それは子どもよりも優先して満たさなきゃいけないものなの?

よっさんズルいんだよ。
    自分がちょっとくらい男と逃避行しても子どもは自分を1番求めてくれるって思ってるでしょ。
    夫は離婚しないから家もお金も生活に困る事はないと思ってるでしょ。

全て失うかもしれない覚悟もないのに、いきあたりばったりで可哀想な彼を支える私を演じたいだけでしょ。

自分がした事よりも夫や白浜さんの奥さんの方が罪が重い。
    だから許して?ってことかな。
    子どもの安全の前には全く共感する事のない主張。
    息子くんのあの顔を見ても現実に戻れないのなら本当に重症だよ。

小学生になれば留守番もするし、子どもだけで出掛けたりするけど、自分が男と会っている時に、子どもの身に何かあれば死ぬほど後悔するよ。

6. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

121話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(121)

ネタバレ コメントを表示する

最近の話は良くなってきたけど、まだまだ先が長い😂
    無料だから良いけど…

7. 違国日記

059話

page.26(1)

ネタバレ コメントを表示する

青春漫画だと主人公は可愛くて優しくて良い子が多いけど、リアルな子どもって幼いしズルいし意地が悪いし、自分のしたい話一方的なんてよくある。だから虐めも非行はなくならないし、子どもの自サツはなくならない。

昔は「変わった子」「乱暴な子」「少し勉強が苦手な子」「空気読めない」と言われていた子は今は幼児期から療育対象。

朝は凄くリアルな思春期の子どもだと思う。
    ここから経験で大人になっていく人もいれば、大人になってもそのまんまな人もいるよね。

8. ネタバレ コメントを表示する

クロード……もっと分かりやすい好意の方が良いなぁ。やっぱりイアン推していきます!!

9. 君主様に胸やけ

003話

熱いキッスお願いします

ネタバレ コメントを表示する

確かに胸焼けするわ🤣🤣🤣🤣
    この手の話、簡単に絆されませんように!!