ハルタナさんの投稿一覧

1. 初恋の世界

064話

第32話 嫌な女 -2

ネタバレ コメントを表示する

正直不倫も、子どもいない同士なら好きにすれば良いんじゃないのとは思う(理解はしない)けど、子どもいるのに余所に相手を持つ奴のどこが良いの?
    めちゃくちゃ都合よく扱われているのに、それを本気の恋愛と思ってしまうのは何故?40歳でこれがリアルだったら1番駄目なパターンでしょ😂

私の父親がよっさんの旦那(不倫して不倫相手にも子どもいて、結局離婚)みたいな人だったから、余計に子どもの人生巻き込む不倫は嫌悪感ある…。

大浦氏もよっさんも目を覚まして本当の穏やかな生活をしてほしいなぁ。私個人は低評価の作品ではあるけど、どう決着するのかは興味ある。

2. オークの樹の下

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーはとにかく自己肯定感を下げて下げて育てられてきた。でも高貴な家門の出身だから、本人の無意識の所でプライドは割とあるように見える。
    「私なんて」という卑屈になってしまう気持ちと自信が持てるものがほしい(魔法)気持ちからの焦りと、まだまだ成長途中だなぁ。

二人の愛が身体の繫がり以外で堂々と揺るぎないものになればよいけど、先はかなり長そう😂

3. ネタバレ コメントを表示する

この人あの変態教師かと思った🤣
    パンをちぎってクロードに見つけてもらおうとは🤣
    なんかの童話にあったよね。と思ったらヘンデルとグレーテルか!

そしてお母さんの手がかり!?

4. オークの樹の下

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

王女様どんな人か気になってましたー。まだ分からないけど、綺麗で明るくてハキハキしてて私は好きなタイプ。たぶん恋敵にはならないと思うしマクシーとは違うタイプとして魅力的な王女様だと良いなぁ。
    マクシーと仲良くなってほしい。

5. 初恋の世界

062話

第31話 40歳VS恋 -2

ネタバレ コメントを表示する

この男性にも妻子いたんかーー🤣
    奥さんも不倫中、そして余命って……ますますよっさんが酔ってしまうでしょ。病気は気の毒だけど、これ以上彼の人生によっさんが関わる資格はないわ…。
    彼に生きててほしいのも、自分の穴を埋めてもらいたいがためでしょ。

劣等感に価値がないのは同感。
    グダグダした劣等感を他人にいつまでも見せてるって周りの人間はしんどいよね。劣等感とか後悔とか、それを表に出して良いのってもっと若いうちじゃない。
    漫画で主人公に劣等感があったとしても、それを乗り越えていくところを所々で見せてほしい。

誰しも劣等感とか羨む気持ちはもってるものだけど、人前では抑えるようにならないと、ただ卑屈な人。その割にチラ見せさせてる下着姿とかせめて30歳でやって。

6. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

114話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(114)

ネタバレ コメントを表示する

コルティザンが紛れ込んだ時点で、モデルはジャスミンや、貴族令嬢の中から選べば良かったのでは…素人なのは同じでしょ。

今のキリアンの顔は好きだけど、やっぱり他作品のヒーローに見える🤣

7. 結婚商売

123話

結婚商売(123)

ネタバレ コメントを表示する

ルーシー、それが正解よ!!あの夫は変らないし、何度も繰り返すよ。

ガストン良い子😍ほんと妊娠中の体調は人によってその子によって変わる😂イボンヌは悪阻治まってきてよかった。
    ザカリービアンカ、ガスパルイボンヌ、マルソーカトリーヌ、それぞれの夫婦が美しい外伝😍

8. ネタバレ コメントを表示する

ここまでヒーローの嫉妬に萌えない漫画もめずらしい。エリヤもっと言ってやれ!!
    やっぱり皇帝としても男としても情けない奴だった。

9. 悪女皇后の専属侍女

061話

悪女皇后の専属侍女(61)

ネタバレ コメントを表示する

ほんとーーーに、この皇帝がマヌケだわ…。ニシアナとエリカ様のイザコザもまぁもっと上手く仲裁しろよ、エリカ様をまず守れよ、と思うけど、ニシアナを反逆者として捕えても良いのでは?
    皇帝は何もせずに、真相をつかむのは皇太子。
    早くニシアナとの決着をつけて即位しましょう!

10. 実は私が本物だった

087話

第87話

ネタバレ コメントを表示する

エレズとキイラの関係も対等で良いなぁ😊でも私はジョゼフ応援してるからね!二人の乗馬が格好良い😍
    惑わされつつも凛としているキイラ格好良い!!
    コゼット、なかなか思うようにいかないねーー🤭

と思ったらなんかおっきいの出てきた!!!
    格好良いキイラ&ジョゼフの共闘あるかなー。