ハルタナさんの投稿一覧

1. 薔薇色ノ約束

036話

第16話-1

ネタバレ コメントを表示する

もう「元」婚約者で、今は彩葉が婚約者と周知させているんだよね…?試すために彼女を呼んだ?

2. ネタバレ コメントを表示する

読み返し中ー。
    他サイトで読んだ話だけど、結局こちらでも課金🤭
    この作品が本気の男装物語だと思うのは、ユーリが本気で生きているからなんだよなぁ。カッコ良すぎ😍
    男装物語好きで色々読んでいるけど、ユーリの堂々としている所はナンバーワンだと思う。
    それは彼女が転生者という事も良い感じに作用されている😊

3. ネタバレ コメントを表示する

ユーリが可愛いんだけど、堂々としたイチャイチャ嬉しいんだけど!
    私がユーリに惚れてしまいそう😍
    彼女に愛されてエナン羨ましいーー!!!と思ってしまうヒロイン🤭

4. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

028話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第28話

ネタバレ コメントを表示する

天然、純粋、鈍感…これって一見心優しい良い子に見えるけど、場違いな鈍感さは相手の怒りを買うだけ…。王国の権力者と、彼女が好きだった相手に護られながら言う事じゃないよね(・ัω・ั)

5. ネタバレ コメントを表示する

ロレリアにもエドガーにも入れ込めないのは何故だっ😂

話は面白くないわけじゃないけど、平行世界のリアからの手紙(焦らすヒント)、その他助言で話が進んでいくので、ロレリア自身の意思や行動力をあまり感じないせいか…流し読みになってしまう作品…。

6. 殿下、運命は私が決めます

009話

9話「発動できないカード」

ネタバレ コメントを表示する

フィーネにはまだ命をかけて治療をする決意がないからカードが使えない。伝染病がきっかけにどうなっていくのか、エマの弟はなぜ治療法について知っているのか……。

7. 結婚商売

028話

結婚商売(28)

ビアンカ可愛いーーー😍
    必要な時に怒れて、必要な時に「ありがとう」と言える人大好きです。

ビアンカは我儘なお嬢様、でもそんな子たくさんいるし、普通はゆっくり大人になっていけば良いけど九歳でお嫁にいかなきゃいけない貴族社会は厳しいね。

真面目で誠実なザカリーも、まだ子どもの妻に対してどうしたら良いか分からなかっただろうし……。

「話す」事が出きる関係になって良かったよ。
    ビアンカとお父様も、ビアンカとザカリーも。
    夫婦でも親子でも、ちゃんと自分の気持ちや考えを話す事(それが必ずしも良い事じゃなくても)、相手の話を聞く事が大切だと思ってる。

8. ネタバレ コメントを表示する

原作小説を読んだけど、このシーンで『クレオールは男装していても彼女をエステラにしたが、ティソエンはエステラがドレスを着ていても彼女をエスティンにした』という描写があって、それがエステラにとってのクレオールとティソエンの違いなんだろうなぁ。

クレオールは、エステラ父から話を聞いていてエステラの正体をすぐに見破り、彼女に惹かれる。
    ティソエンはエスティンの剣術をすぐに見破り、エスティンであろうとエステラであろうと惹かれる。

他の男装作品なら、ヒーロー枠が、男なのに惹かれてしまう葛藤が描かれると思うけクレオールにそれは似合わないと思うから…その役割がティソエンになるのにしっくりきた。

クレオールは最初から分かっていて、クレオールからエステラに伝えた。
    ティソエンには、エステラから本当の事を伝えた。

この辺り描写がこの作品ならではだなぁと思う😊

9. 薔薇色ノ約束

035話

第15話-2

ネタバレ コメントを表示する

婚約披露をするということは認めているということでは?

10. 薔薇色ノ約束

034話

第15話-1

ネタバレ コメントを表示する

うん、類くんが本当は悪い子じゃなくて彩葉と和解するのは分かってた🤣
    王道少女漫画展開を楽しむ漫画ね。