ハルタナさんの投稿一覧

37,349
7,741 - 7,750件目/全10,553件
  1. 違国日記

057話

page.25(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝、槙生が引き取ってくれなきゃ貴女はもっと自由のない所に行かなきゃいけなかった可能性もあるんだよ。
    今、分からなくても良いから1年後でも5年後でも、槙生がどれだけ特別な人が理解してほしい。

でも、本当にしょうもないんだけど性格も顔も似てるわけじゃないけど朝が娘達に重なってしまう部分があって泣きそう。ほとんどの子はそれまで当たり前にいた両親が突然いなくなったら途方に暮れるだろうなぁ。

槙生がいて良かったね
    笠町くんがいて良かったね
    中立で話を聞いてくれる弁護士さんがいて良かったね

児童養護施設でボランティアをしていて、色んなお子さんと関わって、悲惨な体験をした子、愛情をもらえなかった子、人からは分かりにくい障害がある子をみてきて、中には朝以上に騒ぎを起こしたり荒れる子達がいたから、朝には穏やかに暮らしてほしい。

2. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

119話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(119)

ネタバレ コメントを表示する

自分で立ち回れて、芯のあるヒロインは好き。お店が関わった時のデイジーは強くて素敵だと思います。
    キリアンがショーを見下ろす時の横顔はまた別作品のヒーローにみえてしまったけど😂

3. 初恋の世界

067話

第34話 私という薄く硬い殻を -1

ネタバレ コメントを表示する

とりあえず竹下はそんな縋るほどの男ではない。

私ならこのスタイルを40歳でキープ出来たら自信の1つになるけど…小松は生まれ持ってのスタイルは武器とも思わないのか(・ัω・ั)

モリノコーヒーの従業員、小松とあの黒髪くんしかいないのにブラブラしてて良いのか…。2人だけでお店回せるの気になってきた。

4. ネタバレ コメントを表示する

この話は見た目はクロードの方が好きなんだけど、イアンの方が分かりやすく大切にしてくれそう。
    この時点ではメインヒーローの方がネガティブで、「イアンにしときなよ!」という展開ね🤭
    これぞ当て馬補正😂

当て馬好きな私は、気に入った当て馬が最後に想いにケリをつけるところまで読まなきゃいけない使命感があるのだけど、この作品もそこまで読まなきゃいけなくなりそう…

最後まで当て馬の方が良いじゃん!と思ってしまう作品も多数……

(当て馬当て馬言い過ぎ)

5. 初恋の世界

066話

第33話 河を渡る -2

ネタバレ コメントを表示する

よっさんの1番大切にしなきゃいけないのは彼じゃないでしょ。彼の人生は彼が決着させるもので、無理やり踏み込んで良いものじゃない。

でもよっさんには子どもの人生の責任があるでしょ。
    夫が酷い仕打ちをされている、夫に裏切られて可哀想な私から卒業して見るべきものを見ましょう。

小学生は、自分のお父さんが帰ってこない、お母さんと仲良くないって事もちゃんと理解するよ。
    私は小学生の時に両親不仲の別居婚だったけど、2年生の頃にはほぼ理解してた。
    自分達と周りの友達の家の違いだって当然分かる。

6. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

118話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(118)

ネタバレ コメントを表示する

今回のデイジーは最高だったわ🤭キリアンを信じて、自分や自分の周りの人達を守るためにも堂々としている。上に立つ人間の器を感じた。
    カミラはきっと痛い人のまま変わらないね。

7. 違国日記

056話

page.24(2)

ネタバレ コメントを表示する

凄い!!私ならここで朝を怒るけど、「タピオカください」とは!!!

弁護士さんの言うとおり。
    大事にした方が良いし、自分がどれだけ心配されているか、分かってほしい。

子どもの問題行動って構ってほしい気づいてほしいが故の事が多いし、もう幼児ではない高校生でも、今の朝の心は幼児の時にもらえるような愛情を必要としているんじゃないかな。

一度しっかり理解すれば繰り返さないと思う。

8. 初恋の世界

065話

第33話 河を渡る -1

ネタバレ コメントを表示する

自分は選ばれない女とか自分で言っちゃう女に寄ってきてくれる男なんてこれが最後。

本来はアラフォーで、小鳥遊みたいな年下イケメンも社長の竹下も寄ってくる展開なんて、よっぽどヒロインに魅力ないとやってこないよ(漫画だから有りなだけ。どちらもそんな良い男ではないけど)

選ばれないんじゃなくて自分で選んで自分の人生と側にいる人や仕事に責任を持たなきゃいけないんだよ。

1人で生きる事だって幸せになれるのに、それを卑屈に捉えてるから格好悪い。1人で生きていくつもりでも、途中の出会いや出来事で変わるのもまた自然な事なのに…。

お仕事系でも青春物でも異世界系でも、ヒロインにはブレない芯や思いやりを持っててほしいんだよなぁ。
    (無料で読み始めると、なかなか途中でやめられない性分だから読んでしまうけど)

9. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

117話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(117)

ネタバレ コメントを表示する

この流れは面白かった!堂々としているデイジー格好良い🥰
    カミラ退場をお願いします。

10. 違国日記

055話

page.24(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝は出来た子じゃない平凡な子。キラキラした漫画の主人公ではなく、モブの子が主人公になっているって感じだな。
    クラスの地味な子がイケメンに好かれるとか、キラキラ青春ラブストーリーじゃなくて…
    リアルな高校生が母親を亡くして、大人になるまで残り少ない時間を過ごしていかなきゃいけない。

子どももしっかりした子もいるけど、大半は甘さもズルさも卑屈さも妬みも持っている。それを持ったまま大人になるのか、自分のネガティブさを吹っ切って生きていけるかは今後次第。

学校に行かなかったのは虚しさからの逃避か、自分の存在をアピールしたいのか、槙生だけじゃなくて先生や周りの大人が気にかけてあげてほしい。
    親を亡くすって相当のストレスのはず。
    学校に行かない、という分かりやすいSOSを出しているうちに。
    (養護施設の場合は、中高生の女の子は悪い男性に騙されたりとかよくあったので)

それにしても、お誕生日プレゼントがマグカップとは…。そりゃ喜ばないわ😂
    こういう所よ、たまに感じるリアリティのなさ。