ガスパル卿めっちゃ好きです。戦いのシーンも好きだし、それぞれのキャラも引き立って私はこのテンポも良いと思います。
メイリーンはまだ隣国に行ってなかったのね(笑)
ヌリタスと一緒に帰りたいけど、彼女の意思を尊重して協力する公爵様が素敵
ここまで他の貴族がエラを認めないのは何故?
イボンヌ可愛いー♡
「バリバリ働く女性」それ自体は格好良いし凄い事だと思うけど、家庭子育ても望むとなると、毎日深夜も休日も働くってなかなか出来ないのが今の日本だと思う。海外の働く女性だって子育て世代の人は1日何時間も働いているわけではないと思うけどね。
バリキャリ=長時間労働ってわけでもないし。ただ楓はひたすら仕事に打ち込みたい、仕事を100にしたい人だから結婚には向かなかったのかも。
わぁーー!ドキドキする!!物語の本筋になり面白い展開になってきました!
お友達が出来たビアンカ♡良かったねー!今回はメインキャラは出ないのかと思ったからオデリー王女と3人のしーんほっこりしました。
子育てと仕事は両立出来ないのか、女は仕事を全力でしたらいけないのかって話だけど、子育てをするならその期間は子どもに捧げる時間は絶対に必要。その夫婦の割合は家庭で決めるしかない。
で、誠は子どもが欲しい。夫婦で一緒に共有したい。楓は(本音の部分で)子どもはほしくない。仕事第一に生きたい。
この時点でもうお互いが本当に納得する夫婦生活にならないんだよね。
今日は淡々と進む感じ。そういう話も好きです。
比較的早めの更新!?と思ったらほとんど話が進まなかった。小説で読んでますが、この先の展開は面白いので楽しみにしています!!
結婚商売
044話
結婚商売(44)