ソイラテグランデさんの投稿一覧

• 新しい順

すごく幸せな気持ちになれました

ヒロインははじめめちゃくちゃ不幸に見舞われています。婚約破棄2回。さらに元々婚約者の王子と異世界人とのお茶会に呼ばれ、更に侮辱されます。
    そこに颯爽と登場するヒーロー。宗主国の王弟殿下。ヒーローにも悲しい過去があるのですが、一目見てヒロインの人柄と知性にノックアウト!もちろんヒロインも。

早々に2人は惹かれあって距離を詰めていきます。だけど王子の無理難題に巻き込まれ、そこからヒーローとその側近たち、ヒロインの兄弟たちで力を合わせて国の転覆を試みる者たちの悪事を暴いていきます。
    そして大活躍するのがヒロインの千里眼の力です。

無事に解決し、国としても今後の方針が固まり一安心。もう完結でいいのでは?と思うけど、続編ありそうなタイトルですよね。

まず、終始ヒーローがヒロインにベタ惚れで素敵なんです。
    ちょいちょい茶化す側近が話をわかりやすくしてくれるおまけ付き笑。
    千里眼に目覚めたヒロインに触媒となるトパーズの指輪を贈るヒーローの、もっと素敵なシチュで渡したかったという葛藤が萌える。
    高明な画家は描いた、幼少のヒロインそスケッチ画を巡って、嫌がるヒロインの気持ちを汲み、即座に引くヒーロー。激しく後悔しそうだが嫌われるくらいなら我慢するくらいヒロインが好き。萌える。
    結局共鳴で、夢の中で幼少のヒロインと束の間を過ごすヒーロー。ヒロイン愛が爆発。これから起こる不幸な出来事を憂い心が張り裂けそうなヒーロー。ヒロインを励ましてあげます。素敵すぎる。
    とにかくヒーローの溺愛が可愛らしくって、とっても幸せな気分になれました。

執着王子のレベルではない

初っ端からヒロインが大好きだと宣うヒーローの件。からの記憶喪失事件。元々ヒーローの愛が重いと辟易してたヒロインは狂喜乱舞もの。
    一応婚約破棄っぽくなったけど、ヒロイン父たちは何も触れない。おかしいでしょ?!つまりそーゆーことね。

自由を楽しみつつもちょっと寂しいと思いつつあるヒロインの前に、元婚約者再来。いい感じに距離詰めて来ます。
    さらに記憶戻った。ヒロインに怒られる。記憶ない時の記憶も戻った。ミックスされていい感じヒーロー爆誕。
    という謀をする腹黒過ぎるヒーローなわけです。

色々腹心が巻き込まれたようですね。ファルコとレイスが兄弟なのは、うっかり落とし穴でした笑!

月神先生。抜群の安定感でした。綺麗すぎてだいだい予想できてしまったので星4つです。
    なんつーか、ヒーローがチートすぎる笑。もうちょっと苦悩がみれたら感情移入できたかな。優しくしたいのに出来ないとヒロインに言って反省してる風ですが、流れるような反省文であんまり日々の葛藤が感じられず、私はヒーローに同情できなかった。

そっかー続くよねー

底抜けに明るく元気なヒロイン。ちょっとぼーっとしてるらしいけど優しいヒーロー。いつもニコニコ。そんな2人をまとめる従者。ってかんじです。

はじめ、ほんとにざまぁしちゃうの?ヒロイン、ヒーロー?!って思ったけど、ヒーローはヒロインを婚約から逃してあげたいだけでした。王になれない王族は左遷されるらしいので。変わってる!!

でもでもどうやら、本質は、ヒーローは実は顔だけじゃなく実力も相当なようで。ヒロインもポワポワしてるけど、聖女の力は規格外のようで。。。つまり王と王妃になるべき2人なのです。

もちろん邪魔されますけどね。
    一巻では、とりあえず上手くおさまったところまでです。
    まだ波乱が起こる予感しかありませんが。ヒロインが無事にヒーローへの好意を自覚できるのか?!俺様ソルはどうなってしまうのか?!まりんちゃんとおじいちゃんの関係は?!

萌える

やっと続話でたって思ったけど、相変わらずじれじれです!
    もぉおお本当にラノベ読もうかな?!だけどね絵が綺麗だからマンガでも読みたいんだよ!葛藤だよ!結末も絶対ハッピーエンドなのはわかってるんだけどね?!それをこの絵で見たいんだよ!
    お願い早く見せて下さい。

って言うくらいにいい話だと思う。こんなに待たされると思ってなかった。

魔法学園で好敵手となったヒーローとヒロイン。学生のうちから切磋琢磨してきたんだけど、ヒーローの方が確実に気持ちに気づいてると思う。だけどもちろん素直に認めたりしない。だってヒロインがヒーローに望むものはちょっと違う気がするから?!
    ヒーローはこんなに軟派でしたっけ?学園時は周りは騒ぐけど、本人は気にしない硬派な気がしたんだけど。

ヒーローがハイスペック貴族なんだけど、ヒロインは頑張り屋の庶民ってとこでしょうか?これからますます成長していくと思うんだけど、一体どう感じのところでオチをつけるのか、早く読みたいです!
    ヒロイン属性の氷の謎についてもまだ解決してませんしね。

もうちょい糖度が欲しいよぉ〜。

ヒロインはっちゃけ過ぎっw

公爵令嬢で王子の婚約者。昔から大人びてた。転生悪役令嬢であることを自覚してからは、より王子と疎遠になる。だって婚約破棄されるから。王子も何やってるんだよー!って思ってたら、意外や意外。素晴らしい?!婚約者に恥じぬ様に自分を磨いてただけでしたー。でも少しくらい連絡しても良かったのでは?!と思うけど。

要は王子はちゃんと婚約者であるヒロインを、認めてた。好きかどうかというより。暫くして再開して、実はちょっとおかしいヒロインの行動に興味を持つ様になって、どんどん惹かれていく。
    やる時はやるイケメンヒーローだった。。。

ヒロインの方は前世の記憶が強くって、なかなか現実を素直に受け止められない。つまり王子の気持ちに気付かない。お約束ですが。
    更に社会人のクセが抜けず、令嬢としては規格外。護身術って。。。ダッシュも当たり前。
    まぁ王子が良いならいいけど。

ヒロイン推しのヒロインちゃんは、実は男性に興味がなかった。。。最期はヒロインちゃんの推しがヒロインになってた。。。

最後にイケメンヒーローの手管に悶絶するヒロインがもっと見たかったぁ。

好きな作者さんなんですが

最近モブ推し多いですよねー。

好みの問題ですが、賢くて強いヒロインが好きです。ハイスペックヒーローがデレるのも良いんです。だから今回のヒロインはちょっと残念かなと。正ヒロインとギャンギャンいがみってるのは頂けない。モブを真剣に攻略するきが感じられない。ブレブレのちょっと天然の恥ずかしがってるだけの鈍い、公爵令嬢でしたね。
    要はあまり共感出来ませんでした。

長かったねー笑

まさか自分でも最後まで読むと思わなかった。
    正直途中の内容頭から抜けてます。

それでも星5つ。
    絵が綺麗。スラっというより肉感しっかりで、衣装とか、髪の毛とか丁寧で、癒される〜。
    ヒーローの雪が可愛い。徐々に大きくなってるのかも。わんこっぽくて良い。そたまにキメるギャップが良い。それでも流されないヒロイン千代ちゃんがまたまた良い笑塩対応増し増しですが、徐々に慣れてきてくれます。
    絆が強くてアツい。ヒーロー兄弟はもちろん。肝心の雪と千代も。守り護られる同志です。

最後の敵と対峙中に雪くんピンチ到来。今まで散々ジレジレの2人でしたがこの時がアツかった!こっからクライマックスに向けて一夜の話の内容らしいです。濃い!!

バンパイアとかダンピールとか色々小難しい事もあるのですが、以上の点でおススメです。
    長いけど笑。

途中までで

飽きた。話長いですよねー。どうしてこんなに引っ張れるの?完結したら読もうと思ってたけど、90話近くなるとさすがにしんどい。。。

やっと本格的に

皇帝との交流が。。。
    今まではエリサの1人舞台でしたよねー。独特すぎて、逆に安心感が。。。これからますます活躍するみたいですね!
    私としては、もうちょっとラブ欲しいです。皇帝となのか、騎士となのか、それとも別枠っでしょうか?もしや、もう育児に専念でしょうか?!

メガネのイケメン

試し読みですが、イケメンが独特すぎる笑。一途で素直に気持ちを伝えてくれるんですが、ちょっと高校生離れしてる。。。
    おんなのこはフツー。ドキドキして照れてて意外とうぶですよね。

きっと男の子はこのまま突っ切ると思うんです。なので安心して読めそうなのですが、盛り上がる場面、あるのかな?!