ソイラテグランデさんの投稿一覧

すれ違わないけどあまり本気にされてない

ヒロインは可哀想な環境に、遂に立ち向かいます!で、まとうで生活が始まりますが。さすがヒロイン。超チートです。

まとうのメンバーも個性が強強で面白いです。特にヒーロー。残念だなー。ヒーローもチートですが、恋愛小説家ら学んだことを活かすべく、絶対誤解すれ違いが起こらないように、すんごい説明してきます。対ヒロイン限定ですが。
    かわいい連発してるけど、ヒロインはいい人だな。うふふ。にちょっと足が生えたくらいの捉え方しかしてない。残念すぎる。。。

ま、続編ありそうなので楽しみです。ヒロイン兄は残念だったけどねー。元生家が謎に包まれてて、怖い。義妹が1番怖い。

違うサイトで読んだけど

一分咲先生何度か読ませてもらっています。全般的に、爽やかー。甘酸っぱー。ニマニマー。って感じです。
    今回もヒーローが死に戻り後押せ押せになるので、読んでて気持ちいーです。
    ただね、続くんだよね??結構完結ムードだけど。ヒーロー兄の話も深掘りしたいですーーーー!
    今回は養子になった孤児出身のアイビーちゃんがワガママ腹黒なんです!それだけじゃなくって伯爵家自体が情けなさすぎて残念😢そんな言いなりでいいわけ?!最後はざまぁされますが、ヒロインの実家への塩対応はもっとお願いします!って思います。
    はちびす先生のイラスト眼福です。

なるほどな

何でいきなり溺愛されるのかな?と思って読み始めました。元婚約者だろう予想はついてた。

結果、ヒロインの特殊能力のおまけで、さらわれる現場に居合わせたヒーローもさらわれた。だけど、ヒーローは生還したのだ!1人生還したことで、申し訳なさもあったと思うけど、ヒーローはずっとヒロインをさらった組織を探してた。そしてやっと救出できたと言うわけでした。

ヒロインの特殊能力すごいし、立派にお役に立ててる!ヒロインが良い子すぎます。ヒーローもずっとヒロインを大事にしてくれます。

黒幕はちゃんと成敗されるけど、1つ納得いかないのは、王子よ!
    ヒロインの巷での人気が羨ましくて、ちょっと意地悪しすぎ!

あとさ、一応娘(ヒロインね)が生きてたわけでしょ?監察対象だからと言って、実家への配慮はないのかよ。娘も、普通真っ先に会いたいとは思いませんかねぇ?
    もちろん、最後はヒーローと一緒に結婚の申し込みをしに行くのだけどね!家族の再会はおまけのようで、何とも切ないなと。

初めの頃はマジで辛いかも

だけどちょっとづつ希望が見えてきて、悪は成敗されるから、読み続けてほしい。
    ヌリちゃんとルーのジレジレがねぇ。ルーは早くからヌリちゃんの本当の姿に気付くのでそこのストレスはないかな。ルーが照れるのがカワイイ。
    あと後半出てくる陛下はクセ強くてハラハラするけど、すんげーいい仕事するので安心してください!
    この先はヌリちゃんがどんどん強くなって自信をつけていくのかなって展開です!

そっかー続くよねー

底抜けに明るく元気なヒロイン。ちょっとぼーっとしてるらしいけど優しいヒーロー。いつもニコニコ。そんな2人をまとめる従者。ってかんじです。

はじめ、ほんとにざまぁしちゃうの?ヒロイン、ヒーロー?!って思ったけど、ヒーローはヒロインを婚約から逃してあげたいだけでした。王になれない王族は左遷されるらしいので。変わってる!!

でもでもどうやら、本質は、ヒーローは実は顔だけじゃなく実力も相当なようで。ヒロインもポワポワしてるけど、聖女の力は規格外のようで。。。つまり王と王妃になるべき2人なのです。

もちろん邪魔されますけどね。
    一巻では、とりあえず上手くおさまったところまでです。
    まだ波乱が起こる予感しかありませんが。ヒロインが無事にヒーローへの好意を自覚できるのか?!俺様ソルはどうなってしまうのか?!まりんちゃんとおじいちゃんの関係は?!

私は好き

なんでこんなに評価が低いのか。。。
    絵は仕方なくないですか?決して下手ではないので可愛らしいなと感じるくらいです。
    恋愛要素はかなり低いです。今のところ(2巻)ヒロインはみんなと仲よくて、何より自分の命が1番大事!って感じ。ヒーローはヒロイン大事にしてますが、今後の正ヒロインの動きにも注目ですよね。闇属性のヒロインが光の妖精のせいで家族からも、仲間からも嫌われる終盤はまじかーどうなるのー?と思いましたよ。

大前提の婚約者の愚痴を本人に言ってた件は1巻迄です笑。充分面白かったと思うのに。生き残るために闇属性ながらコツコツレベル上げ頑張るヒロイン。大物狙うためパーティー組んで、その相方が婚約者だったって、ウケるでしょ!?お互い知らず知らずに愚痴りながら、婚約者のことを顧みることが出来たんだもの!面白かったよ。いい子達やん。

今後も見守りたいと思います!

終わらないでーーー!!

めちゃくちゃ面白かった。もっと王妃の活躍を見たいのに!

今や存在がどんどん大きくなっている南部から第二王妃として嫁ぐヒロイン。ヒーローは王だけど愛妾の子で、第一王妃とは幼い頃からの仲。だけど濃い血筋によって子供はほぼ絶望的に望めない。そこでヒロインに白羽の矢が!
    実は一夫一妻制なのに。。。よっていびりが!
    ですが賢いヒロインは確実に頭角を表していきます。
    ヒーローはねー。第一王妃を大事にしてたの。だけど結局すれ違ってしまって、第一王妃も心を壊していく。そしてヒロインが王子を出産した事がトドメになって、周りから傀儡として扱われちゃう。

最期はヒーローと話す事が出来たけど、はっきり言ってヒーローもっと頑張れたでしょ!?ヒロインとも徐々に分かり合えてきますが、本心がわかりにくい!王と王妃なので恋愛感情を全面に求めるわけじゃないけど、もう少し甘さが欲しいです。今からでしょう?ってとこで終わったから余計に消化不良。

ま、第一部終了って感じです。面白かったんですよ。

まじで箱に入ってる?!

なんで?!人見知りが頑張って箱から出る話なの?!って思いつつ読み始めました。

いい意味で裏切られました。ヒロインにもヒーローにも。
    ヒロインは子供の頃から賢い子供で、それゆえ貴族社会のめんどくささにいち早く気付き、魔法の研究に没頭してしまいます。そして気付けば、人との接し方が分からずコミュ障に。
    でも賢いんですよ。しかも策士なんですよ。
    ヒーローはチャラそうでチャラくない。ちゃんと自分の立場わかってました。王族。チャラくてヒロイン振り回すのかなーーって思ったんだけどな。腹黒さが滲む。

それゆえ、お互い思惑があって、それを理解しつつ婚約したんだけど、ヒロインは実は本気。無意識だけど。それゆえヒーローの言動にいちいち深読みする笑。
    じれじれーーー。一応ちゃんとお互いあなたが好きよーって確認できたとこくらいです。だから続くんだろうなぁ。次はいよいよ王になるのかな?それとも別の道になるのかなぁ?
    ヒロイン箱から完全脱出はないと思いますが、もう少し社交的になるのかなぁ?

イラストもかわいいです。王子のお着替えシーンに悶絶!あとはヒロインの髪をすくって上目遣いなとこみたかったーーー!!

やっと本格的に

皇帝との交流が。。。
    今まではエリサの1人舞台でしたよねー。独特すぎて、逆に安心感が。。。これからますます活躍するみたいですね!
    私としては、もうちょっとラブ欲しいです。皇帝となのか、騎士となのか、それとも別枠っでしょうか?もしや、もう育児に専念でしょうか?!

可愛い令嬢と可哀想な王子

令嬢ポジティブすぎる笑。王子のツッコミが的確で王子というより、苦労人の哀愁を感じる。おまけにあったように、調整役がぴったり。

コミックがあるとのこと。もう幽霊じゃないから小説は完結かなー。もうちょっと王子と令嬢のドタバタを見てみたい気がする。