葉山くんの目力に免じて⭐️4つで
学校の階段の踊り場で、とか、自覚のないメガネ美人とか、東大家系とか、設定キビシイ点、多々ですが、一途な思春期、葉山くんの目ヂカラに免じて⭐️4つです。先生が、ちゃんと、わきまえてるのもよかった。卒業後のラブいふたりが、とっても見たい❣️ 続編、是非❣️
ワンナイトな演出をした須田くんに、心惹かれた高階さん。でも、結局、須田くんも堕ちちゃって💕 高階さんの、無自覚なトラップ返しな展開が、鉄板ながら、シンプルで、読みやすかったです。見応えあるだろうヤキモチ須田くんを、まだまだ見たかったぞ😊
お話の流れは、王道鉄板ですが、登場人物のキャラが立ってて、心情描写が丁寧。そして、浴衣姿の梅太郎がスバラシかった💕 6歳年上だろうが、19歳に言い寄られようが、元カレ登場しようが、梅太郎、ミリのブレもなく、いたって天然直球。気持ちは、ちゃんと、声に出して伝えないとなって、思わせてくれた作品でした。その後の2人も見たいなー。
コワモテだけど、真面目な蓮くんが、大変よろしいです。こんなんが、直球で来たら、秒殺ですわ💕 真っ直ぐな年下ってコワイ💦 2話でも、しっかり楽しめます。願わくば、続編を💕
妹の来訪あたり、34話まで。無料だし、2人のモダモダに焦れつつも、ゆっくり読み進めてたのですが、魔力の枯渇くらいから、テンポよくワクワクな展開になってきて、チャージぶっちぎってしました💦 自己肯定感、超低いシェリルが、自分の気持ちに気づいてから、ちょいちょい無自覚に直球放るのが、好感。旦那さまも、イケメン過ぎないとこが、いいんだわ。執事サイラスが、何でもできちゃって、都合良すぎだけど。お衣装とか、ほかの描写(枯渇をガラス瓶で、血筋をスターで描いてるとことか)も綺麗でファンタジックで好み。婚約期間、波乱必須のようですが、ひとつひとつ乗り越えながら、絆を深める2人を楽しみたいです。
あー、こんな風に、気軽に楽しみたいわー、と、ワクワクしながら、読み進めてます。カラーで読みたい気もするけど、色名見ながら想像するのも、楽しい(ミドルエイジには程よい脳トレ)。ってか、カラーだと出しきれない色もあって、かえって安っぽくなるかも。着付けシーンも丁寧に描かれてて、ウズウズしちゃう。街着ならではの、場所に合わせて、楽しんだもん勝ち感が、すごくいい。雨天の焼き鳥屋は、さすがに驚いたけど💦 ラブストーリーは、おまけみたいなもんで、着物ライフメインで、楽しませてもらってます😊 あー、私もいつか、こんなんしてみたいっ。
世の年上女子の夢を具現化したような、一途で直球、爽やかな年下くんが、大変よき💕でした。タバコ臭い元セフレ投入も、物語のスパイスには程よい設定で、読みやすい短編。好きな作家さん、こちらの話もafterで読みたいなー。
何番煎じと言われようが、シンデレラストーリーは、勧善懲悪、胸空く展開必須につき、やめられません💕 こちらのシンデレラは、虐げられても、ジメジメせずに、秘めた能力で自己肯定感維持しつつ、腹黒に復讐やら将来設計立てちゃってるとこが、コメディタッチで読んでて軽快。旦那も策士ながら、すでに恋落ちなとこがよき😊 一区切りついて次章待ちですが、姉との関係や、華がいつ朔に惚れるかなど楽しみ💕 術系のファンタジーは、画力がものを言いますが、そこが今一歩で惜しまれるところ。ラブい表現もしかり。そのあたりの伸びしろに期待しつつ、わちゃわちゃストーリーな更新、楽しみにしています❣️
某作品が爆売れにつき、二番煎じ扱いですが、もともと、この手のシンデレラストーリーは、ゴロゴロあるですね。勧善懲悪、わかりやすいので万人受けしやすいですからね。こちらは、ハンデキャップ背負った2人に、立ちはだかる困難。大正時代で、舞台は函館。内地って言い回しとか、湯の川、イカ飯、玉ねぎ、いろいろツボで、テンポもいいので、どんどん読んじゃいました。朔弥さまは目が見えるようになりそうな。その時の清子の揺れとかも見てみたい。今後の展開、楽しみです。まあ、とにかく、瀧川が好きよ。瀧川に、拗らせ弟を一喝して欲しいわ。
導入、バイトがバレて、お世話係になるまでは、ちょっと無茶ぶりな設定だけど、読み進めると、ヒロインがじわじわキます。苦しい生活だけど、決して自分を卑下しない、かと言って無駄にキャピキャピもせず、大人もグッとくるようなセリフを、サラリと言ってのける。フラットでブレない熱量が、心地よいのです。彼らの心情描写も丁寧で好み。チャラっとした学園ものとは、一線を画す良作です。七海の言葉にたくさん元気をもらいました😊
葉山君にはあらがえない!