ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,260件
投稿 7,582件 / いいね獲得 5,158件

五臓六腑にジワジワなシュールさ

無料と少し読み進めたけど、いやいや、すごいね、これ。フワッとした導入と、淡々とした星先生に油断してたら、内臓鷲掴みされました。もー、お腹痛い🤣 女子高生らと先生たちって、至極シンプルな設定にして、このシュールさ。ホント、すごい。課金即決だけど、なんか一気に読むのもったいない。ジワジワ楽しもうと思います。

墨の香が漂いそうな

書道にまつわるラブストーリー。筆、墨、生き生き瑞々しい描写は、墨の香までしてきそう。高校生なのに、和装で色気ダダ漏れな道元先輩と真面目な凛ちゃんのやりとりが微笑ましい💕女子先輩らも毒なく、わちゃわち楽しいし、ライバルやら道元母も、最後は、書道家のフェアな潔さ。気持ちよく読めた短編、タップ読みですが、オススメです。

お高い・・・

なかなか読み応えのあるテンポのよいサスペンスに、思わずによによしてしまう2人の距離感が楽しい作品。なのですが、いかんせん、お高い🥲
    ここに加えて、よその無料分まで読んで、いつか無料延長とかないかなと、塩漬けにしてたけど、いつの間にか、ドラマになってたのね。これは安くならないね🥲表紙キレイだし、本買って読もうかな。

家族で読める

秘密抱えた3人&1匹が、自分の都合のためにカムフラージュな家族になるけど、だんだんお互いが大切な存在になる、という、軸は、ありそうな話なのに、設定がナナメ上の発想だから、すっごく面白い🤣でも、軸はブレないからジーンとくる場面もあって、よいですよ。気に入ったので、途中から、本買いにしました。オススメです。

ふんわりしてます

恋人は旦那さまが好きで、人外ファンタジー好きなので、即買いしちゃいました。敵?との対峙など、スピード感なシーンが、画風のせいか勢い不足な感じは否めませんが、ストーリーは好みです。敵?の正体が鍵かしら?神社⛩仏閣、お稲荷さまな世界観も、モフモフな2匹も可愛くて大好き💕 今後の展開が楽しみです😊

凍てつく希が好きさ

大大好きな、ない嫁シリーズ。凍てつき塩対応のかいなく、あれよあれよと、岸が見えないくらいに流されてしまう希と、感情フラットなていでグイグイ押し切る、希にゾッコン美嶋係長が、ホント楽しくて尊いのよ。最後、イタリア🇮🇹在住の関西人のご両親登場は、設定が無敵すぎて爆笑でした🤣

クセになる

何でしょね。私、こんなん如きでほっこりするなんて、相当まいってるのかな?て思うくらい、他愛無いコメディのはずなのに、2人の会話の行間とか、氷室くんの関西弁のタイミングとか、いちいちツボで、ちょいちょい、つまみ読みしてしまってます。短くてビックリする時もあるけど、ま、いっかと、なっちゃいます😌

表題の3話が秀逸

ヒトで手一杯のうえ、体質的にも厳しく、ペットを飼おうなんて思ったこともない、わたくし。思いがけず、こちらで心に沁みる擬似体験が出来ました。忠の心の声が、切なさもクスッとした笑いも運んできて、特に最初の3話は秀逸。ペットにとっても、飼い主はガチャね。不幸なコが増えない世の中になるよう、祈るばかりです。

その後の2人を見たい

リーマンとJK、あやしくならないか心配したけど、清く正しくて、よかった。最後のメールは、ちょっと大人のあざとさかな。でも7年よく待った。続編、ないですかね。毒舌蒼井さんがデレるとことか、結衣を溺愛するとことか、金融庁結衣が銀行マン蒼井を締め上げるとことか、是非見たいです!

顔面良すぎ💕

エリカさまの足ドンがスバラシくって、ドMじゃなくても惚れそう😊。序盤、面白いんだけど、2人の性格のON OFFが、だんだん、とっ散らかって、コメディとはいえ、好きが置いてきぼりになってく感じが少し残念。にしても、祥太郎の顔面は、どストライク✨ もっと深掘りした、甘々な2人も見たくてたまりませんわ💕