斬新
顔にあざのある女の子が主役、だけどキラキラした楽しい話なんでしょ?と思いきや、意外とリアルです。相貌失認症という人の顔が判別できない先生が、痣の効果か何か感じるものがあるのか、主役の女の子の顔だけはわかる。先生と生徒という立場だからすんなりとはくっつかないのだけど、お互いの苦しみを理解しようとする姿がじんわりといいです。
暗い話かな、と思ったらサイコパス×サイコパスのホラーだった…
でも、絵がかわいらしい感じで不思議な魅力。。私も家族を殺されたら目覚めてしまうだろうか。
夫を自分と同じ方向向いてもらおうとするとほんとにいろいろな技術がいる。大変。そこを請け負ってくれるとめちゃくちゃいいけど、実際こんな上手くいくかなー(╯︵╰,)
最後の最後に痩せた姿を見せてくれるのかと思いきや、話の途中でスレンダー美人に!体を磨くだけじゃなくて、内面もさらに輝いていくポジティブな主人公をみていると前向きな気持になります
あまり関わりの無い親戚と2人で過ごす、ということが初めは大変そうだなー位にしかおもわなかったけど、読み進めていくうちに、互いにかけがえの無い大切な時間を過ごしているなぁという気持ちに変わっていった。親が亡くなる、という大変な出来事をただの辛い事、から成長するための出来事、に変えてくれたのはまきおさんだと感じた
専業主婦がこどものためにお金を稼ぎたくて、ホステスのような仕事を夫にナイショでするのだけど、痛いほど気持ちがわかります。夫の不穏な動きが気になる。
見抜けないほど上手く浮気できる夫なのか、それともめちゃくちゃ鈍い妻なのか…夫が、妻からすればめちゃくちゃ胸糞悪い男です。妻の復讐がどうなるか気になってみています。
自信ありすぎる、目に余る女の子があざとく上手く生きていくのかと思えば、それなりにやったことはやり返されたり、嫌な目にあったりしながら、それでも自分を省みることはなく自分はかわいいから、だけで突き進む姿が面白いです。
最後まで見てませんが、ずるい!諏訪内さんかまズルすぎて苦しい( ;∀;)ワンコくんの一途さが辛い…
芹沢くんみたいに言いたいこと自分の思ってること裏表なくハッキリ言ってくれるひとって信頼できる。好きな人にだけは可愛い部分も見せてくれて、独占欲増すな〜
青に、ふれる。