午後の一息さんの投稿一覧

面白かったです。絵は好みではありませんでしたが、ストーリー好きでした。忘れられた王女のビビアンが予知夢を見て、それを回避しようとタラン公爵と結婚する話。ビビアンは一見大人しそうだけど、芯があり強い女性です。タラン公爵もビビアンには優しく甘々なところが読んでてほっこりします。続きが気になります。

個人的にタトゥーのイメージがよくなかったけど、これを読むと入れたい人の気持ちも分かる気がする。介護が終わってふと自分を見ると年齢よりもやつれた姿だったなんて、ゾッとします。そんな主人公を捨てようとする夫を見返す為にもタトゥーを入れますが、その彫師の彼との出会いがどうなっていくか気になります。

無料分が多くて読み始めましたが、良かった。一気読みして大満足です。猛男が一見、厳つい顔で怯みますが、読み始めるとそれも良し。男気がありなんて良いやつなんだろうと好きになります。友達のスナはイケメンだし、猛男との絡みが好きでした。自分の心も洗われるような素敵な漫画でした。

アシガール好きだったので、こちらも読み始めるとハマってしまいました。木絵ちゃんの妄想が笑えます。嫌な事があっても妄想で乗り越えちゃう不思議な女の子。人の悪口を言わないんですよね。心が読める高台三兄妹が好きになるのもごもっともです。読んでてほんわかする作品でした。

昔見たことがあり、懐かしくなったので、一気読みしてしまいました。王道の少年漫画で、主人公が徐々に成長していきますが、やっぱり修行して強くなる所は面白かったです。お菓子作りが趣味の主人公が時々おふざけしたり笑いありですが、お兄さんのことや、母親のことなど涙なしには読めませんでした。

皇子そっくりのフレイア。死んでしまった皇子の代わりに立ち上がるのですが、犠牲を出さないように奮闘する姿がBASARAを思い出しました。フレイアの周りに現れる男性はみんなイケメンですが、そんなイケメン達を虜にしてしまうフレイアが素敵すぎます。とてもおススメです。

烏丸家当主となった主人公と執事の推理ものの漫画です。絵も綺麗で話も良くできており読み応えがあります。色彩の話出てきますが、面白かった。主人公と執事が初めは足並み揃わず必死でしたが、徐々にキヅナが深まっていくのが良いです。個人的には鳳さん神ですね。紳士すぎます。

話を読み進めていくたびに主人公が可哀想で辛いです。本当はお互い思い合っていたのに、何でだろう。転生して娘の家庭教師になり、本当は夫が自分を大事にしてくれていた事知って行くけど、もう遅いですよね。これからどうなるか気になりながらも、重たい感じが晴れず、読み進みていこうか迷い中です。

処刑された運命を変えようと男装して奮闘する主人公。主人公が男装姿でも可愛いし、女装姿はもっと可愛い。絵もカラーで読みやすく面白いです。周りの男性陣がそれぞれ魅力があり、いったい誰とくっつくのだろうと気になります。個人的にはリーチ推しです。

読んでみると表紙に比べて中は綺麗な絵でした。喪女の藤子が徐々に成長していくシンデレラストーリーですが、他の登場人物もそれぞれ抱えているものがあったりして、何だか深い漫画でした。初めは嫌だと思ってたくみちゃんや、他の喪女友達もそれぞれ抱えているものがあり。読んで良かった漫画です。