午後の一息さんの投稿一覧

皇子そっくりのフレイア。死んでしまった皇子の代わりに立ち上がるのですが、犠牲を出さないように奮闘する姿がBASARAを思い出しました。フレイアの周りに現れる男性はみんなイケメンですが、そんなイケメン達を虜にしてしまうフレイアが素敵すぎます。とてもおススメです。

烏丸家当主となった主人公と執事の推理ものの漫画です。絵も綺麗で話も良くできており読み応えがあります。色彩の話出てきますが、面白かった。主人公と執事が初めは足並み揃わず必死でしたが、徐々にキヅナが深まっていくのが良いです。個人的には鳳さん神ですね。紳士すぎます。

処刑された運命を変えようと男装して奮闘する主人公。主人公が男装姿でも可愛いし、女装姿はもっと可愛い。絵もカラーで読みやすく面白いです。周りの男性陣がそれぞれ魅力があり、いったい誰とくっつくのだろうと気になります。個人的にはリーチ推しです。

主人公のふみちゃんが可愛くて健気で応援したくなります。ふと自分の高校生時代を思い返しましたが、こんな出来た子はいないかなーと正直思いますが。まだ読み途中ですが、暁先生とこれからどうなるか楽しみです。話の中にくる料理が美味しそうなのも良いですね。

匂いと触れることをテーマにした話で、物珍しくもあり面白かった。九条君とつづらちゃんの2人はそれぞれ訳ありだけど、そんな2人が少しずつ惹かれあっていくとこが好きです。古本屋の場面だったり、何だかふわっとした空気間で話が進んでいくのも良かった。

どこにでもいるような中年のお父さんの誠さんの話。漫画で読んでて楽しんだけど、ジェンダーについて考えさせられました。私にも凝り固まった固定観念ありました。大地君みたいな考え出来ると素敵ですよね。続きが待てなくて最新刊探し求める程ハマりました。

絵も綺麗でおすすめです。話はのんびり過ぎていきますが、合間にダンジョン、冒険ありで楽しいです。主人公で宰相だったリゼルが別の世界に移動し、そこから冒険者として暮らす話。元の世界に帰れるのかどうなるのか、気になります。

BASARAからこちらの漫画に辿り着きました。この作者さんの世界観はいつも驚かされます。未来にありそうな世界が読んでて怖くもあります。主人公は性格正反対な女の子2人なのかな?主人公達以外のメンバーもそれぞれ個性があり、引き込まれます。

小説が好きで読んでますが、コミックが出たのですぐ読み始めました。絵も綺麗で読みやすいです。正直、話は暗いし主人公が可哀想だけど、何故かのめり込んで読んでしまいます。早く続きが出て欲しいです。

他社の広告で見た時からずっと気になってました。やっと読めて嬉しいです。絵が綺麗で読みやすいですし、どんどん課金してしまいました。今まで両親からの愛情を知らない主人公が、鬼の花嫁としてどんなふうに幸せになっていくか楽しみです。