午後の一息さんの投稿一覧

個人的にタトゥーのイメージがよくなかったけど、これを読むと入れたい人の気持ちも分かる気がする。介護が終わってふと自分を見ると年齢よりもやつれた姿だったなんて、ゾッとします。そんな主人公を捨てようとする夫を見返す為にもタトゥーを入れますが、その彫師の彼との出会いがどうなっていくか気になります。

昔見たことがあり、懐かしくなったので、一気読みしてしまいました。王道の少年漫画で、主人公が徐々に成長していきますが、やっぱり修行して強くなる所は面白かったです。お菓子作りが趣味の主人公が時々おふざけしたり笑いありですが、お兄さんのことや、母親のことなど涙なしには読めませんでした。

話を読み進めていくたびに主人公が可哀想で辛いです。本当はお互い思い合っていたのに、何でだろう。転生して娘の家庭教師になり、本当は夫が自分を大事にしてくれていた事知って行くけど、もう遅いですよね。これからどうなるか気になりながらも、重たい感じが晴れず、読み進みていこうか迷い中です。

読んでみると表紙に比べて中は綺麗な絵でした。喪女の藤子が徐々に成長していくシンデレラストーリーですが、他の登場人物もそれぞれ抱えているものがあったりして、何だか深い漫画でした。初めは嫌だと思ってたくみちゃんや、他の喪女友達もそれぞれ抱えているものがあり。読んで良かった漫画です。

復讐相手と知らずに王子に惹かれていく主人公ですが、今後が気になります。母親が殺され、大事な仲間達が殺されて復讐を誓うのですが、何とも悲しいです。理不尽な目にあっても逞しく乗り越えていく主人公を応援したくなります。でも復讐は諦めて欲しいな。

羽化という設定始めて聞きました。まさに繭の中から羽化し、性別が女性に変化する話。男友達だった三芳と間宮が、どうなっていくのかも見どころです。間宮が急に女性になることで、表面的には受け入れて女性を楽しんでるように見えるのに、実は心の変化に苦しんでたりする姿がよく表現されてました。

2話までですが、読みやすく良かったです。絵も綺麗です。ギャルだったあずさちゃんが実は彼氏に好かれようと真面目なフリをしていたけど、ありのままの姿でも好きでいてもらいたいという話。綺麗にまとめられてました。続きあるようですが、うまく纏まってるからこそ、続きはどうしようか思案中。

絵も綺麗で面白かったです。異世界に呼ばれた本大好き主人公が、ブックカフェを開く話。そのカフェがとっても素敵で女の子の憧れを敷き詰めたような場所です。実は救世主なのに控えめな主人公。でもやる時はやってくれます。基本ほのぼの進みますが、面白かった。でも値段が高い!から星4です。

懐かしの漫画でふと読み返したくなります。帰国子女の主人公が高飛び選手の佐野に会う為に日本にやってきて同じ男子校に通うという話。現実ではあり得ないけど、面白いです。佐野がイケメン、っていうか出てくる人、皆イケメンです。皆キラキラしてて青春してます。個人的には中津が良かった。

第一皇子と婚約破棄することになった主人公。主人公は仮面を被って、素顔が酷いと噂されているけど、実は美人で第一皇子が探していた思い人だった。でも主人公はそんな第一皇子と婚約破棄されるのを狙っていたという話。無料版以降にスッキリしていく展開だったので課金してしまいました。