午後の一息さんの投稿一覧

何をやっても問題ばかりな主人公が、トクダネの為にスパイとして潜入する話です。はっきり言ってぶっ飛んでるし、めちゃくちゃな内容ですが、何故か気になって読んでしまう。絵が綺麗なのが良い。

庶民の主人公とセレブとの恋愛話。絵が綺麗で読みやすいけど、セリフが所々空欄なのがいまいちです。読みづらい。話は王道で、先が読めるので、ある意味安心して読めますが課金はいいかな。

無料分が多くて読みましたが、絵も綺麗で面白いです。いわゆる転生ものです。主人公のビアンカにはヒヤヒヤする面もあるけど、可愛いです。2人の仲が徐々に深まるのを楽しみにしてます。早く続きが出るのを楽しみにしてます。

絵も綺麗で読みやすいです。偶然出会い、お互い一目惚れだったのに、偽装結婚やらすれ違いを経て結ばれる話。主人公も可愛いし、優介さんの甘やかし具合が読んでて楽しいです。

まさにこの題名通りの内容でした。わかってて読むので、新鮮さはないものの、絵も綺麗でスラスラ読めました。主人公の父親や妹にイライラはありましたが。笑 ある程度読んだら満足で途中退場しました。

双子の王子を見分けられたら婚約者として認められるというハードルの高い事を要求されます。主人公は元々王子に興味なくケーキに夢中。そんな主人公に一目惚れした第二王子。初めは見分けられないけど、徐々に好きになって分かるようになるという話。

プレイボーイの橙君とピュア莉子ちゃんの話。個人的には秀ちゃん推しだったので、残念ですが楽しく読めました。橙君が一人で寝れなくなった原因が辛くもありますが、そんな橙君を支える莉子ちゃん優しいです。じいの事があって莉子ちゃんのハートを掴んだのかな。

悪役令嬢のフィオリアがヒロインから毒殺されて目が覚めたら20年後。フィオリアの姿は20年前そのまま、一緒にいた男の子達は立派なイケメンに育っていて言い寄られる。フィオリアはチートな力が使えてという何ともてんこ盛りな漫画です。ちなみにヒロインの悪事はそれだけに止まらず、他国にも広がって…。という話。悪役令嬢の話好きで、つい読んでしまいますが、あまりの展開にちょっと息切れです。

黒髪黒目の忌み子と蔑まれた主人公が親に捨てられる。運良く精霊に拾われ家族として暮らしていく中で、力も強くなっていったが、ひょんなことから外界に出る旅をする事になる。そこで仲間ときづなを深めていく話。絵も綺麗だけど、同じような話が多い中、これからも課金するかは検討中。

絵は綺麗です。悪役令嬢の漫画良くありますが、何故か読んでしまうんですよね。転生者ではなく悪役令嬢と言いながらも、賢く綺麗な主人公。転生者のカディオのお陰で、薔薇姫として閉鎖された場所から飛び出しす勇気をもらい新しい生活を送り始めましたが、この主人公根性あります。転生者のヒロインにも負けてません。個人的には心に傷がある王弟殿下との仲を応援してますが、カディオ一筋のようです。特別面白いと言うわけではないですが、何故か読んでしまいました。