午後の一息さんの投稿一覧

投稿
318

親の再婚で好きな人が義理の兄になった話。主人公が明るく元気、純粋で思ったことすぐ顔に出ちゃうタイプ。お互い好きだけど、プラトニックな関係を維持してるのが読んでて良かったです。ただ、主人公が少し煩すぎかな。笑

心がほんわかなります。舞妓さんに憧れて上京してきたきよちゃん。しかき、才能なしと言われ田舎に帰ろうとした矢先に、あり合わせで作った賄いが好評で賄いさんになる話。こんな小さな子にも才能なしとか突きつけるんだと驚いたのもあるし、賄いさんとして頑張る姿が健気で可愛いです。お話はゆるーく進みますがら癒されます。

絵が綺麗です。主人公が、ナースと言われると、あまりの適応力と技術力に、こんなに出来ちゃうのかびっくりです。これ医者で良かったかも。スーパーナースのお陰で、事件も解決しちゃうけど、綺麗にまとまり過ぎて内容が薄いです。読み進めるのは悩み中。

話を読み進めていくたびに主人公が可哀想で辛いです。本当はお互い思い合っていたのに、何でだろう。転生して娘の家庭教師になり、本当は夫が自分を大事にしてくれていた事知って行くけど、もう遅いですよね。これからどうなるか気になりながらも、重たい感じが晴れず、読み進みていこうか迷い中です。

主人公のふみちゃんが可愛くて健気で応援したくなります。ふと自分の高校生時代を思い返しましたが、こんな出来た子はいないかなーと正直思いますが。まだ読み途中ですが、暁先生とこれからどうなるか楽しみです。話の中にくる料理が美味しそうなのも良いですね。

入間君の両親は悪魔に子供を売ってしまうダメ親だけど、そんな不遇にも負けずサバイバル生活を送ってきた入間君。魔界の学校で今まで出来なかった学校生活を送ったり、悪魔だけど家族のように大事にしてもらったりと、幸せ一杯の入間君。悪魔よりあんがい人間の方が怖いよなんて考えさせられました。

絵が綺麗で読みやすいです。主人公が喫茶店の歳上マスターを好きになり、共通の趣味もありどんどん惹かれていくのが可愛くて素敵です。マスターの息子との複雑な関係や意味深な従兄弟のお兄さんも絡んできて、これからどうなるか気になります。

出来ちゃった結婚を匂わす題名とは違って内容は重たく、駆け引き満載です。主人公のベルタは賢く、美しく、でも帝国の血筋に重きを置く世界で、難しい立場に立たされます。第二夫人として、皇子を産んだ母として、第一夫人とのやり取りは見ものです。

女版ドラゴン桜のお話。でも受験だけではなく、恋愛要素もちゃんと入ってます。相手はすごく年下の学生ですが、学生ならではの直球がまた良い味でてます。恋愛だけでなく、受験対策の勉強もしっかり描かれて読み応えありです。

主人公のシェリルがとても健気で優しいのですが、境遇がとても可愛そうです。継母、義妹からの扱いや、結婚することになった辺境伯の冷たい対応。正直、とてもイライラしますが、誤解だととけた後のスッキリ感はなんとも言えません。絵は好みではありませんが、ついつい読み進めてしまう面白さがあります。