午後の一息さんの投稿一覧

投稿
318

悪役令嬢もの好きです。絵も可愛いし面白かった。フィオは悪役令嬢じゃないくらい可愛いし、良い子です。反対に意地悪なヒロインにかなりイライラさせられます。

この漫画はとにかく絵が綺麗で出てくるキャラが皆美しいです。前世の乙女ゲームに出てくる悪役令嬢だと気づいたティアラが、婚約破棄後に隣国のアクア様と結ばれる話。ヒロインから横槍入れられますが、嫌味なくサラリと読めます。第二部でもまた違ったライバルキャラ出てきますが、2人のキヅナを深めてくれる良い感じのスパイスになってます。

王妃の侍女をしているオリビアが悪役令嬢として王妃達に仕返しするけど、そもそも何で虐められてるのか分からず、オリビアの意地悪さも際立ってます。皇子の優しさに触れて、徐々に昔の優しいオリビアに戻って行くけど、意地悪さが頭をよぎり、何故かすっきりしませんでした。

絵が綺麗で読みやすかったです。お金大好き商売上手のユリアスが婚約破棄後に王子とどうなるのか気になってましたが、あれ?甘い雰囲気になりません。とっても面白かったけど、また次の波乱がくるし、どうなるのか。

氷の魔物が好きでした。作者さん買いで読みましたが、これも良かったです。植物を増やす力のあるサノメのラカンが、異世界(元いた世界)に行き、アヤメの皇子(双子)と戦う話。異世界に行ったにも関わらず、料理大好き、ご飯はきっちりのラカンがシリアスな中でも良い味だしてます。話が逸れますが、こんな植物の無い世界を見ると、何だか地球温暖化という不安も湧いてきて、作者さんの世界観に脱帽です。

絵も綺麗で読みやすいです。四兄弟かー、良いですね。それぞれの日常がそれぞれの視点で重なり合う展開です。でもついつい、長男贔屓になってしまいます。母親なくして、それでも弟達を立派に育てようと奮闘する姿に、応援したくなりました。周りの人々も良い人ばかりで支えてくれて良いですね。ほのぼのながらも楽しく読めました。

りょうが好きで、懐かしさから読みました。スミと蒼一郎の偽装から始まる結婚だったけど、徐々に惹かれ合う様子が良かった。でもそれより望の狂気が怖すぎです。結局、スミが実の妹とわかりましたが、狂気が怖すぎて読み終わってもゾクッとしたものを引きずります。笑

絵は好みではありませんでしたが、話が面白かった。妖精の悪戯で貴族と平民の子供が入れ替えられ、家族とは容姿も違うアンナの複雑な環境。悪戯レベルと言えず、読んでて辛くなります。自分が本当は平民と分かった時の葛藤や、罪悪感を感じながらも、いずれ貴族の家族と離れる前に生活魔法を習得しようとする強さも感じました。アンナの良さを分かってくれる皇子との関係がどうなるかも気になります。続きが気になる漫画です。

悪役令嬢のフィオリアがヒロインから毒殺されて目が覚めたら20年後。フィオリアの姿は20年前そのまま、一緒にいた男の子達は立派なイケメンに育っていて言い寄られる。フィオリアはチートな力が使えてという何ともてんこ盛りな漫画です。ちなみにヒロインの悪事はそれだけに止まらず、他国にも広がって…。という話。悪役令嬢の話好きで、つい読んでしまいますが、あまりの展開にちょっと息切れです。

黒髪黒目の忌み子と蔑まれた主人公が親に捨てられる。運良く精霊に拾われ家族として暮らしていく中で、力も強くなっていったが、ひょんなことから外界に出る旅をする事になる。そこで仲間ときづなを深めていく話。絵も綺麗だけど、同じような話が多い中、これからも課金するかは検討中。