匿名野郎★さんの投稿一覧

現代社会に

必要な清掃の仕事。 主人公は、故人の思いを汲み取ることが出来る清掃人だと思います。不思議な現象や大変な作業の事なども詳しく描かれていて、興味深く読んでいます。 現代社会の暗い部分を明るい雰囲気で包んでいて、なんというか、人の思いとか生死みたいなものに興味がある方にはオススメです。

ありそうな

公認でなくても、黙認してる夫婦はきっといっぱいいますよねー。  実際どうなのか人と話すことはないので、興味があって読んでみています。 フラフラしてるおとやんみたいな男、やだなぁとか、DV気味な旦那も典型的、色々思うところはありますがどうなるのか気になっています。 なかなか面白いです。

泣ける

なかなか真面目なお話です。 凪のお暇が割と好きな感じだったので、試し読みから始めました。後半に行くにつれて引き込まれて一気に読みました。 絵がそんなに好きではなかったのですが、ストーリーとか、登場人物の言ってることとか、ツッコミが絶妙で楽しいです。

先が気になる

止まらない面白さです。 ダークな雰囲気ですが、絵が綺麗で話も分かりやすい。 サスペンス劇場見てる感覚です。(でもそんなに簡単に終わらない) 登場人物の表情が上手く描かれているなあ、と思います。 まだ読み途中なので、じっくり読もうと思います。

えええ...

こんな終わり?という感じでした。。。残念です。 もうちょっと謎解きというか詳しく掘り下げて何年後…みたいな展開で続くかと思ってました。期待して課金して読んでたのに悪い意味で裏切られましたね。 掲載するめちゃコミ側ももう少し考えては?

ツボ

大笑いするわけではないのですが、じわっと面白くてツボにハマります。 妄想と絵がなんとも言えず一人で笑っています。 そしてたまに少し切なくて。 何も考えずに読めるのでオススメです!  光正さんカッコいい。

色々な

人生が、描かれていると思います。患者さんやベテラン看護師さん、新人看護師さんからの視点や、家庭内での子供や親、夫婦それぞれの考え方などがうまく重なっています。
    病気や介護以外の事でもお話が面白いと思います。 絵も綺麗。

心が軽くなる

夢子のポジティブシンキングで、私自身が励まされるので無料で読み進めていますがどんどん読みたくなります! 自己肯定感低い人は、御一読下さい! ミステリー要素もあって面白いです。 私もパートと主婦と趣味!人生頑張ろうと思えます。

最初は

ただのチャラ男の話か〜と思ってたんですが、途中から不思議な世界へ行ったりするので、やっぱりいくえみ先生サイコーです。
    まだ読み途中なんですが、コミックも買おうかなぁ。  大人女子は好きだと思いますよ。

なつかしい!

実家に置いたままでしたが、読みたくなって検索しました。子供の頃に読んだ時と変わらない切なさがありました。 その当時の私の歳を越えた自分の子供にも薦めたい…!
    でも大人にこそ、読んで欲しいです。