豆腐女子さんの投稿一覧

自分の気持ちに気づくこと、気づいた気持ちに素直になること、難しいですよね〜特にお年頃だと余計にね。でも、そういう紆余曲折を経て大人になっていくんですけどね。遠い昔の懐かしい思い出がオーバーラップします。

以前TVで、在スイスの日本人時計師のドキュメンタリーをみたのですが、とても緻密で相当我慢強くないとできない仕事だと思いました。違う番組で、古い時計を直す時計師を紹介していて、正にこんな感じで…その時はおじいさんの時計を直しにお孫さんが来てましたね。漫画だけでなく、現実にもあると知っていると、より一層心に染み入ります。

さてもさても

続きの気になる作品に出会ってしまいました。広告を見つけて、無料の三話だけ…のつもりでしたが、読んじゃいました。そして気になる!続きが気になります!ただの恋愛ものではないところが良いですね。美世の能力、薄刃家の詳細と、今後の展開が楽しみです。久々にワクワクしております。

母校の先生方のお話を思い出しながら読んでいます。自立した女性を育てるポリシーの学校でしたが、当時の私はよくわかっていなくて…寿退社を狙う側でした。今になって、なるほどこういうことだったのだと納得!自分の人生を振り返ると、確かに私もややハルコさん側だわ〜

難しいことは考えずに楽しみましょう

子供の頃に読んだ絵本のようです。ある意味シンデレラストーリーですが、主人公が地に足をつけて、実にしっかりしているのがとてもいいです。あっさりと身を引いた愛人さんも、絵本のようです。絵本には悪い輩は出てこないし、出てきたら旦那様がやっつけてくれるはず!これからの展開が楽しみです。

女王の花がとても壮大で読み応えのある作品なので、ほかの作品も揉んでみたいと思ったんですが、かなり毛色が違いますね。いわゆる少女漫画ですね。私も昔はブスな上にデブだったのですが、大学時代にさっさとダイエットして、そこそこ楽しい時代を過ごせました。ちょっと自分と重なる部分があるので、こそばゆい感じもします。

無料分だけ読んでみました。まず、絵柄が好みではないせいか、レンタル彼氏がカッコよくなくて…先を読もうと思えませんでした。ストーリー的に、これでもかってくらいのイケメンでないと、成立しないんじゃないかと…好みの問題ですが…

大河ドラマのよう

初めは失礼ながらそんなに期待していなかったのですが、読み進めるほどに面白くなりました。まだ33話までですが、二週目はより深く味わえます。しっかりとした構成で作られた良作だと思います。

相模原の事件の判決が出るタイミングで、そこだけ読んでみました。自分の感想は控えます。漫画の形でこういうものを世に出していただけて有り難いです。普通の本だったら、スルーしていたと思います。
    もし、自分が裁判員に選ばれていたら、どうだったろうかと考えながら読みました。

蟲師からこちらにたどり着きました。おそらく緻密に考えられたであろう世界観に、不思議とすんなり入っていけます。これから二人と1匹がどうなるのか、フローに巻き込まれる人々はどうなるのか、気になります。心に響く作品だと思います。