花くんを待ちわびる私さんの投稿一覧

評価5 レビュー 45件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

叶翔&えみか 推しです👍

無料分は、皇太&さほ子の途中迄ですが、読み進めると2人が付き合って順調に交際が続きます。それから、叶翔&えみかがメインになります。
    2人がお互いに相手の気持ちを読むのがズレまくって、中々うまくいかない様子がめちゃくちゃ面白いです。
    何でも器用にこなす叶翔くんが、えみかちゃんに振り回され、美少女えみかちゃんが、空回りまくる。2組カップル成立でこれからどう展開していくのか楽しみです。

隣に住みたい

年子のイケメン兄弟が隣に引越してきたら…?優しくて甘い兄、ツンデレな弟とタイプが違うのも良い!
    毎朝、家の前に迎えに来るなんて羨ましい!
    しかも2人に好かれて取り合いになるとか羨ましすぎる。

お兄ちゃんとして、なんでも譲って育ってきたから、同じ子を好きになったと気づいて一旦身をひいて曖昧な態度をとりながら、最後は譲れないと持っていっちゃう兄。
    最初は意地悪で何かと突っかかってくる弟は、実は優しくて、自分の気持ちに正直でストレート、2人の為に最後は御膳立て迄する良い奴。
    私は弟の方が好きかな。

トメちゃんに☆5

楓と春は、両思いなのに中々気持ちを伝えられず、幼馴染の関係のまま。
    幼馴染の伊織が楓に告白して、春は楓への気持ちに気付くけど、変な方向にいつも考えて…
    オトナの2人なのに進展しないのは、幼馴染という特別な関係のせい。今の関係を壊したくないから言い出せない2人。オトナなのに中学生レベル!いや、小学生レベル!
    春と美桜の会話、春とトメちゃんの会話がテンポある漫才のようで面白い。
    特にトメちゃん!ほんわかしてるのに超肉食女子で、直ぐにHに話を持って行くのが面白い。

重過ぎるエンドが心にのしかかる

お隣どおし幼馴染の楽しい恋愛もの!
    って読んでましたが、終わり方があまりに重過ぎて気持ちが沈み、数日引きずっています。今、もう一度読み終わってレビューを書いてます。
    心変わりをしたあめりを世堂の元へ向かわせた帝斗。その結論に至るまでの葛藤が夜遊びしてボロボロになる程、辛い事だったのに、許しを乞うあめりに流されず別れて欲しいと言えたのは大人だなぁと思う。あめりがノートの裏表紙に書いた帝斗のすばらしい所10個を読み上げるシーンは刹那すぎて泣ける。

番外編では世堂とあめりが一緒のシーンが無く、レンタル店の店長と店員の会話で近況が語られていて、京都に引っ越す帝斗をベランダから見送るあめり、帝斗は別れた後も引きずっている思いをこれからも忘れなくていい、元気でって心で言ってるラスト。
    なんかモヤモヤしたままの終わり…
    番外編は気持ちが上がる内容にしてくれたら、読み終わった後も重い気持ちを引きずらなかったかな。

もう1つの恋愛、のりちゃんと大貴くんは、うまくいっているようで良かった。
    ヒロくんの彼女に別れ話が出来ず、二股を続けていた甘さ。本当に別れたからって復縁を迫っても遅い!流されず大貴くんに行ったのりちゃんは正解。

帝斗とあめり、ラブラブな時は読んでいて楽しかった。最後もあめりは、やっぱり帝斗!って話に行ったし、帝斗で終わって世堂が諦める感じと思って読んでいたので、そうきたか〜って衝撃は凄かった。

天耀様💕

ストーリーも面白いし、キャラクターもいい、シリアスだけど笑いもあって。
    藍月をカワイイ💕って連呼し始めたあたりからの天耀様が可愛い。優しくて、優秀で真面目な皇子のデレぶりが面白い。堅物な太博も藍月にデレ初め、太博を頼る藍月に天耀様が妬いたり、太博が藍月を後押ししたり、3人の関係性が微笑ましくてイイです。
    氷の第3皇子、江凱も冷徹で破天荒と思いきや、実はイイやつ。藍月の事を気に入って、やたらとちょっかいを出し、天耀様に敵対心剥き出し。
    蘇月も戻って、藍月と天耀様がこれからどうなるのか?人間と獣人の種族を超えた愛は実を結ぶのか?4人の皇子の誰が王位を継ぐのか?続きが早く読みたいです。

無料分までは、イマイチ面白味を感じなかったので続きを読むか迷いましたが、最後まで読むと明夫、詩織、真歩の3兄姉妹の関係性、生い立ち、亡くなった父の思い、明夫が家族を失わない為にひたすら隠し続けていた詩織への思い等が分かってきて読んで良かったなって思いました。2度読みしましたが、詩織の卒業式の後、明夫に会わずに東京に帰ろうとした詩織が海に寄り、明夫に会って2人の思いがやっと伝わって抱き合うシーンは2度目に涙してしまいました。
    9歳から母親代わりに家事や妹2人の面倒をみて、父の言いつけを守り詩織への思いを頑なに封印していた明夫が、やっと言った!重いテーマで読んでいても気持ちが重くなっていたので、グッときました。

詩織をずっと思い続けた開は、報われずに可哀想。詩織とラブラブだったのに、記憶が戻って明夫への気持ちを思い出したら、イキナリ開へ冷たい態度で…
    卒業式に開の手を握って、ごめんねって意味の2人の合図をしながら号泣する詩織、受け入れる開。開は、懐の深い良い男です。

詩織と明夫は、戸籍上兄妹だけど法的にはどうするのかな?ってのが疑問。このまま兄妹のままにするのか?婚姻関係にするのか?気になっちゃいます。

親同士が再婚して義兄妹の恋愛マンガは多いですが、明るくて軽い感じで親もスンナリ賛成しちゃうパターンが多いけど、この作品は詩織の記憶喪失とか色々盛り込まれていて異色作と思います。

読んで良かった。

ドラマをやっていたので何となく内容が分かっていました。切なくて読むのが辛そう…と無料でも読まずにいました。
    また無料で読めるみたいなので今回は読んでみよう!と読み始めました。

つぐみの幸せを思って別れを決意したり、つぐみの親に反対されたり、体外受精の治療で赤ちゃん授かる事が出来なかったり、切なさ満載の内容でした。
    が、それでも2人で共に生きることを選んで乗り越えていく姿に感動し、何度も涙が溢れてしまいました。

脊髄損傷を追って心を閉ざした樹を支え、懸命にリハビリし建築士の資格を取った樹を好きになってしまった長沢さん。つぐみに樹を取らまいと、キツくあたったり、つぐみが別れていた時に樹と付き合い始めたと嘘ついたり、樹に是枝くんと付き合った方がつぐみは幸せとアピールしたり…樹を自分のものにしたいの分かるんだけど、必死過ぎ。

是枝くん、いい人過ぎ。プロポーズしようとした日に2人にヨリを戻されるって可哀想過ぎる。
    ドラマの是枝くん=瀬戸康史さんとつぐみ=山本美月さんは、ご結婚されたので是枝くんの長年の想いが報われたみたいで個人的に嬉しいです。

ドラマ、ちゃんと観てなかったので改めて観ようと思います。

危篤な祖母の願いを叶える為、存在も忘れていた年の離れた幼馴染と偽装結婚!って冒頭から有り得ない展開。
    しかも相手は自分の通う大学の考古学教授。講義も取っていたのに幼馴染だと気づいてもなかった。
    同居するうちに幼い頃の記憶、自分を大事にしてくれて大好きだったショーちゃんだと思い出す。交際相手の辻堂先輩は本気じゃないと知り落ち込む晶を慰め、水族館に連れて行ったり、段々とお互いを意識していく2人。
    辻堂先輩にヤキモチを妬く嶋先生がカワイイ。大人なのに子どものような態度を取ったり。晶が合コンに行くと聞くと、行くのは止めないけど幹事の連絡先も教えろ、帰りは迎えに行くとか必死過ぎて。保護者として!と言いながら、もう既に晶が好きってバレバレ。
    お母さんを亡くして淋しい時に赤ちゃんだった晶に心を癒された時から、ショーちゃんの気持ちは決まってたのかな。

前作より更に面白い

15歳に成長した鈴と津軽。お試しお付き合いを始めて、津軽も意識が変わってきたのに、元彼女ひなからの誘いで仏蘭西に行ってしまう。仏蘭西で再開した津軽は飄々としていて、激怒した鈴がビンタ!ごめんなさいって謝らされた津軽。立場逆転で面白かった。津軽もひな&愛染側に付くか、倉田&平賀の海軍側に付くか決心付く。仏蘭西に残って密偵活動するから鈴に待っていて!とやっと思いが通じ合ったのに離れ離れ。2人の様子を見つめる春時の表情が刹那い。2年待って、やっと津軽と再会出来るところで、ひなに会い決起集会の騒動に巻き込まれて記憶を失ってしまう鈴。鈴との再会を楽しみにしていた津軽。記憶を失くした鈴には嫌われ、春時に惹かれていく鈴を見て、鈴への気持ちが分かる。津軽は何で、ひな&愛染を放免にさせたのか?2人に次から次へとハメられて危ない目に遭って…
    ひなは、津軽との初恋が叶わず、暴行されて妊娠、中絶、子どもが出来ない身体になり、病魔に侵され余命が無く、追い詰められて、何かを残したい、津軽に忘れて欲しくない、愛染の野望を叶えたいって最期を迎える前の悪あがきなんだろうけど、悪過ぎる!
    鈴の記憶も戻って津軽との結婚も決まって、やっとかぁって思ったら、鈴が遊郭に売られちゃうし…
    春時の鈴への思いの移り変わりが一番心に残る。鈴の心を手に入れられそうなのに引いてしまう。自分のした過去に囚われてしまう。悩み抜いて最後、妹として一緒にいて欲しいとお願いするシーンに感動。結婚の挨拶に来た津軽を突き返すのも気持ちが吹っ切れてる感じで、ちょっと安心。
    津軽と鈴、色々あり過ぎたから、幸せな2人のシーンをもっと見たかったかな。
    近江、津軽、淡路ときて、2人の子どもは駿河かぁって、地名名前シリーズ!面白くてイイ。名前としてカッコいい。

津軽と鈴が探し物屋を一緒にしていく事件解決物語…と思って読み始めたら、佐之次、春時が登場した辺りから、鈴の実家、桐院家のドロドロした話、遠峰が登場すると更にドロドロした展開に…
    鈴は何度も危険な目に合うし、津軽が刺されて撃たれて重傷負ったり、春時も脚を撃たれて阿片漬けにされそうになったり、ハラハラの連続。河内の天然キャラが場を和ませ、津軽のお母さんの明るいキャラに重いムードが救われる。年の差があり過ぎて鈴は津軽の恋愛対象になってないけど、守りたい大切な存在。鈴が成長して2人がどうなっていくかは続編で描かれていく。春時は、妾の子として生まれ、幼少期に愛情を受けずに虐げられて育ち性格が病み過ぎてる。春時と津軽で10歳の鈴を取り合う、2人のやりとりが面白い。