WAWさんの投稿一覧

母1人娘1人の暮らしをしていたが、再婚でつれ子の男3人と兄弟になり一緒に住み始める、、というよくある設定。だけど!キャラクターがとても良くて面白い!絵的にはあまり好きじゃなかったのに、弟どもにハマっちゃいます。

魔族の王様と生贄に差し出された人間の少女のお話。
    ヒーロー役が獣の姿ってアリなのかな、、と疑いながら読み始めたけど、獣でもイケメンに見えてくる!かっこええ!
    周りのキャラクターも良いし、ストーリーも素敵です。

心の声が聞こえるようになった主人公。同性のイケメンでエースの同僚から好意を寄せられるが、その心の声が見た目と真逆の妄想激しめで面白い!
    主人公は恋の経験なく奥手でピュア。男同士とか関係なく微笑ましくなります。

仕事がんばってたらいつの間にか適齢期で周りから取り残されて、、って現実的。。
    そんな時に仕事も家事もできるイケメン年下男子が言い寄ってくれるなんて‼︎そこは漫画だな〜うらやましい!
    この作者さん、絵が好きです

主人公の鯛子がとっても魅力的!
    挫折や母を失った悲しみや年齢の壁など色んな苦しみを乗り越えようともがく姿がとても人間的で応援したくなります。
    ダンスシーンはすごく素敵で、本物の鯛子のバレエが観たくなります!

初めて読んだ槇村先生の漫画です。懐かしい!
    キャラクターがすごく魅力的です。読んでいくと、私も周りの人に愛情を注ぎたくなります。
    あとなんと言ってもレストランやお料理の雰囲気がすごく良いですよね!お腹すく!

前世の記憶のある転生ものですが、よくあるようなお話ではないです。
    針子の家系に代々伝わる能力や蜘蛛との契約など、設定が面白く、絵もキレイ!稀有な能力を持った主人公がこれからどうなっていくのか楽しみです。

キャラクターそれぞれの心情描写が細かくて、それぞれに感情移入して、いろいろ複雑だなと苦しくて切なくなっちゃいます。我が家は夫婦仲良くやってますが、相手のことをちゃんと思いやらなきゃなとピシッとしました。

京都と骨董と探偵と美青年、まず設定が良いですよね!アンティークな世界観にきれいな絵がハマっていて好きです。
    いま無料分しか読んでませんが、これから人間関係に動きがあるのかなーと予想と期待で楽しみです。

この作家さんの作品はマンガらしくて楽しいです。
    この作品もキャラクターがみんな個性的でぶっとんだ設定だけど面白い!主人公が惚れっぽいけど当て馬体質な万年失恋女子って!でも一生懸命で応援したくなります。