続き読みたい
どんどん読めました、ワーキングママは本当に大変で休む暇が全然ない、まあ、専業主婦もトイレもまともに行けないし大変なんだけど、高齢出産の上にワーママだと役職もついてたら責任もあるし辞めたくないんだろうなって思ってしまう。
いろいろあるんだなと思いました。
最近、親ガチャという言葉もあるくらいだし、未成年が守られる社会になってくれればと思います。
お試しで読んだら止まらなくなって、主人公と一緒に怒ってた。この本、世の男性も読んでほしいし軽く言ってるつもりがどれだけ傷つか気付いてほしいとさえ思う。
めっちゃキュンキュンする。やばい、トキメキ補給に読み続けてしまう。枯渇してる人におすすめです!!!!
この人の本は面白くて、探して読みたくなる。
切れ味最高こんな風にぶっちゃけたい。もっと同じような本を出してほしい
我が家もおんなじだったなぁとしみじみ、そんで思い出してイライラしながら読んでました。男は何にもわからないんだよと、大変さを改めて知って欲しいと思いました。
かつて我が家もそうでした。
今もその傾向はありますが、この漫画同様どうにか平穏な家族を演じています。
面白おかしくお片付けしている様子が描かれていゆので、ほっこりしながらしかもお掃除のやる気を起こさせてくれるかわいらしいエッセイ漫画です。
淡々としていて、この手の読みものは初めてでした。でもわかりやすくさっぱりしているしある意味こうやって考え方をシンプルにするのもいいかもと思いました。
胸が締め付けられて辛くなり、とてもかわいそうに思いました。裏切られて裏切られてでも自分の人生を大事に考えられたのはよかったと思います。
43歳で母になる