古代召喚で呼ばれた英霊たちが、今の文明より優れた文明を持っていて、その力で再興していく話。
しかもその英霊たちの能力使えるのはチートすぎる。
しかもその英霊たちの能力使えるのはチートすぎる。
前から気になってたので、試し読みができるこの機会に読んでみました。
こんな喫茶店あったら行ってみたい!と心底思いました。紅茶も付け合わせのお菓子やサンドイッチも魅力的ですが、瀧さんとキームンくんのコンビが本当癒されます。
プリーストは仮の姿…みたいな感じで、どんどん強くなっていくトウヤ。
アイテムも上手く使いこなしてて、ゲーム内アイテム使えるの便利だなぁと読みながら思った。
追放物かと思いきや、討伐後に円満にお別れして辺境を開拓していく話。
開拓系は好きだから、読んでても次の展開が気になって読んでても面白かった。
ジンのチートさが強調されたてるけど、ちゃんと魔力切れみたいな描写もあって、チート過ぎない感じはいいかなと思った。
ただ、ちょいちょい女好きをねじこんできててなんだかなぁ…まあ、キャラがブレないのはいい事だと思うけど。
クラフト系の話が好きで無料分読んだけど、クラフトスキルを生かしていくスタイルで、その腕を認めていた人たちも仲間になっていく。
ただ、初期段階からハーレム行き感があってそれがちょっと…
チートなんだけど、それをひけらかす事もなく、自分のペースを崩されるのを嫌うところに好感が持てた。
駄王子の方は、転生令嬢系の要素みたいなのがちょこちょこ挟まれてたけど、ちゃんと浄化されたみたいで良かった。
グラスゴーがただ懐くだけでなく、気品に満ちてるのもかっこいい。
無自覚主人公からのスタートだけど、山神さんたちとの出会いから自分に力がある事に気付けたけど、それをひけらかしたりはせず。
そんな主人公も好感持てるけど、山神さん達の甘味好きとかが可愛くて可愛くて。
最初はどうなるんだろうと思ってたけど、トウゴが楽しそうに絵を描けてて良かった。
まさか精霊になるとは思わなかったけど💦
まず言わせてほしい。ポチとゴレオがかわいすぎる…!!
ポチは料理も出来ちゃうし、ゴレオは巨体と性格のあのギャップ!
かわいすぎる☺️
追放貴族は、外れスキル【古代召喚】で英霊たちと辺境領地を再興する~英霊たちを召喚したら慕われたので、最強領地を作り上げます~