lemon tea さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11975位

下女からドンドン上へ、、

下女だったポクチャは、、ある日たまたま会った国王と
    ベットを共にする、、でも、、国王は、ポクチャを
    気に入ったとかでもなんでもなく、国王がしたい気分だった
    からHしただけ、、と言うなんとも不憫な始まり方、、、

ポクチャは、国王となんてしたくもなかったし、、
    下女のままの方が、、親にも会えるし、弟妹にも会える
    欲のない、、気立の良い、側近にも家族の様に優しい
    女性なのです。ただ、、またもや、、たまたま、
    国王が街中に外出した時、ポクチャの弟と出会うのです。
    半年間全く連絡の取れない姉に父の病状を知らせたかったのです。

国王も、、きっと性格は悪くないのでしょうね、、、
    弟からの文を姉のポクチャに渡しに行くのです。
    久しぶりに国王は、ポクチャと会い。言葉を交わすうちに
    なんだかとても気に入ったのです。
    翌日には、、ポクチャは、さらに上の階級へ、ここから
    更に楽しくなりそうな、、字が難しく読みにくいけど、
    とても面白いと思います。

2年で離婚の予定

ミラは、魔力を吸うことができる女性、、、
    ダリウスは、魔力過多で体調を崩し、困っている男性。

ある日、ミラは養父に、邪気を吸わされ続け体調を崩して倒れてしまった
    そんな時、ダリウスの姉が救ってくれ、その家に住むことに、、
    魔力過多の弟ダリウスをミラが救ってくれることを条件に2年間結婚を約束。
    ミラとキスをすることで、ダリウスの魔力過多がなくなり
    ダリウスは楽になって、体調も良くなるので、ダリウスも結婚を了承。

2人は晴れて、夫婦に、、、2年後には別れる予定だけど、、
    もしかし、、2人に愛が生まれ、本当の夫婦になれるかも?
    無料分だと、2人に愛はまだありません。
    ダリウスがミラを意識するようになると面白くなりそう。

転生。。。

事故に遭い、、別の世界に行ってしまったツムギ
    どうやらこの世界は、人間のような形をした獣が人間を飼う世界。
    もっと昔は、人間を奴○にしていたんだって、今は禁止になったらしい、、

そして、、ツムギは野良人間で、獣たちに絡まれたところ、助けてくれたのが
    前の世界で飼っていた犬のソラ、、、、
    どうやら、、ソラがツムギを飼ってくれるんだって!
    ツムギはソラが好きで、ソラもツムギが好きだったので、、
    仲良く出来そうだけど、、、彼氏彼女の様な関係になるのかな?

公爵令嬢は幸せになれる?

公爵令嬢マクシミリアンと下級騎士リフタンが結婚することになりましたが、
    リフタンすぐに戦地へ、、3年もの間帰らず、レッドドラゴンを討伐へ
    そして、、リフタンは英雄になり戻って来た。

吃音のあるマクシミリアンは英雄になったリフタンに離婚されると思い怯えていた。
    でも、、実際には、リフタンは、離婚するつもりなどなかったみたい。

マクシミリアンは、リフタンと領地へ行くことになり、このまま幸せになれるかな?
    3年もの間、2人は会えずに、何か行き違いが合ったみたい。
    父親から酷い扱いを受けていたマクシミリアンがリフタンと幸せになれるといいな!

高2の恋愛

小鳥遊 花純(たかなし かすみ)は、、男嫌い
    何故なら、、中1の時にモテ男からの遊びが
    小鳥遊をトラウマにしてしまって、男嫌いになってしまった。

そんな中、母親の母が体調を崩し、、母親は実家に帰ることに、、
    小鳥遊を心配して母親は知り合いの家に泊まらせてくれる様に頼んでいた。

実はその家は、同じ学校の違うクラスの希夜の家だった
    希夜はモテるので、寄ってくる女の子にはうんざりしていた。
    そんな中、、小鳥遊から『男が嫌い』と言われて、、、
    ただ、希夜は優しいいい子で、、小鳥遊の男嫌いを克服するために
    協力するという、小鳥遊は、希夜の部屋に毎晩行くことになり
    2人の距離がどんどん縮まりそう、小鳥遊の男嫌いは克服して
    希夜と付き合える様になるのか??

毒親と貧困

母子家庭で、母親が働かない毒親だと最悪だね!
    毒の種類も色々だけど、、1番最悪な毒親だと思う。
    もちろん、、父子家庭でも同じ、両親揃っても
    どちらかが毒親なら、やはり辛い!

しかも、、この母親は、働いてもいなそうだし
    料理も手作りしてないのではないかな?

まず、娘に言う前に、母親がしっかり働かなければ
    なりません。まだ、いくらでも働けるはずなのに、、
    何もしないで家でダラダラ、娘に文句だけは一人前
    1回目の家族が最低だと大変です。大人になって、
    働ける様になったら、早く逃げるしかありませんね!
    性格なんて治りませんから、そこから、逃げるが勝ち!
    頑張って、、勇気を出して!と応援したくなりました。

異世界へ飛ばされた??

一花(妹)と華恋(姉)は姉妹。
    ある日、姉の華恋は突然いなくなってしまった。
    みんなで探したが、、見つからずに1年たった頃、、

ずっと探していた鏡が見つかり覗き込んだら、、
    一花は異世界へ飛ばされてしまった。
    その世界にいたのは、1年前にいなくなった一花の姉の華恋。
    でも、ちょっと変!華恋は一花の名前を名乗って暮らしている。

そして、一花と鏡越しで仲良くしていた異世界のセシルがいて、、
    華恋はセシル(第一王子)と婚約していた!そう、、華恋は一花として過ごしていた。
    一花は華恋に『あなたは華恋と名乗って過ごすように』と言われ一花はそれに従う
    そして、なんと一花もノアという男性と婚約することに←そうしないと生きていけない

一花は、これから、どうなるのでしょう??
    ノアよりもセシルが気になるよね??だって、
    鏡ごしに話していたのは妹の一花なのですから、、

そして、、一花と華恋はずっと入れ替わったまま、
    過ごさないとならないのか?異世界から出られないのか?

恋愛リアリティーショー??

晴香と蒼空は、、12年前に恋愛リアリティーショーで
    恋人になっていた。でも、、実は恋人になったは、嘘で
    晴香は振っていました。シナリオとして、付き合うことに
    したみたいだけど、、本当は付き合ってなんかいなかった。

その後、晴香は化粧品会社に就職、普通の人として生活している
    一方、、蒼空は、有名なモデルになった。
    そんな中、、その恋愛リアリティーショーの続きをすることに
    なったみたいだけど、、晴香は、そのオファーを断っていた。

ある日、晴香の会社まで、蒼空がやって来て、、
    その恋愛リアリティーショーの続きに参加して欲しいと言う。
    そうすれば、晴香の会社のオファーも受けるらしい、、、
    おそらく、晴香はそのリアリティーショーのオファーを受ける
    のだと思います。きっと、蒼空は晴香のことが好きなのだと思う。
    今度こそ、、両思いになれるのか??面白そう〜〜〜

心の声?

ツィーツィーは、、心の声が聞こえる
    昔に比べると、その能力は弱って来たらしいけど、、
    陛下の声は、、よく聞こえるみたい、、

そして心の声と言っている言葉にかなり差があり、
    どっちが本当の陛下?
    なんで、、わざと冷たい言い方をするの?
    心では、、本当は相手を思っているのに、、

ツィーツィーが、、がいる事で、、
    陛下に変化が出て来るのか?
    早く2人のラブラブが見たいけど、、
    そんな日が来るのかしら?

玲琳はどうなるの?

体の弱い玲琳は、、嫌われ者の慧月の手にかかり、、
    互いの体が入れ替わってしまいました。

でも、玲琳は、とても嬉しそう。なぜなら、体の弱かった玲琳にとって
    健康な体はで過ごすことは、とても嬉しいのです。
    死んでないのに、生まれ変わったようなもの、、
    今まで、したくても出来なかった土いじりができて最高に幸せなのです。
    玲琳は、この先も体が入れ替わったままなのか?
    それとも、元に戻る日が来るのか?
    なんか、、変わったストーリーで面白いかもしれません。