現在のように不登校が頻発している状況下であれば不登校になっていたであろう勢です。不登校も十人十色で、背景や予後もさまざまですが、とある一ケースとしての、情報発信にはなると思います。
ほのぼのして、若返りの夢もあって、まあ悪くない作品だとは思いますが、現実では周囲の受け入れも容易ではないだろうし、法制度との兼ね合いも難しく、ほのぼの日常を楽しめることはないだろうなと考えてしまいました。
ちょっとあまりに無謀な目標を掲げていないかと、現実味を感じにくい作品です。無料公開分しか読んでいないので今後の展開はわかりませんが、もし目標達成できてしまうのであれば、自分は嫌です。
フィギュアスケートにスポットを当ててあり、4回転ジャンプも登場してくるので、フィギュアスケート人気の高まっている最近の作品かなぁという印象ですが、絵は古く感じてしまいます。
よく耳にするけれど実態のわかりにくいパーキンソン病のことを教えてくれるよい作品だと思います。しかしなかなか診断に至らず、患者さんが長く苦しむことになるケースもあるのだと勉強になりました。
友人が一番といえるぐらい好きな作品と言っていたので、無料公開を機に読んでみましたが、テンポというか世界観というか、自分には合わず、頑張って読んでみましたが、好きになれませんでした。
絵がどうしても好みではないのですが、不妊治療に着目し、認知と啓発をはかる意味で、いい作品だと思います。
特別な能力といえるほど優れた感覚をもつ主人公が、わりと平和に生活しています。そこにたどりつくまでの苦労は計り知れないし、かなりストレスを感じ続ける人生と考えますが、そんな感じもなく、平和です。
短編編成で読みやすいです。ただ、主人公の霊的なものへの対応がいまいち現実的ではないような。実際にはそういう方もいらっしゃるのかもしれませんが、あくまでフィクションかなという印象です。
主人公がなぜそのような境遇になっているのかが気になるところですが、まあそういう前提条件のもとでの物語をお楽しみくださいという感じなのでしょうか。無料公開分のみ読みました。
娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた