とっちゃん2さんの投稿一覧

ギャグ漫画なんだろうけど、芸大の学生さんの視点、発想、着想はこんな感じなのかなと捉えて読むと、別の意味でおもしろいです。
    芸術性の欠片もない私とは見てるものが同じでも全然違う捉え方をするんだろうなと、勉強になりました

ストーリーもしっかりしてる。

話題になっていたので見ました。中身がない的な評価もあるようですが、そんな事ないと思いました。読んでみておもしろいと思う人もけっこういるんじゃないかなと思う。絵だけの漫画じゃないと私は感じました。

おもしろい。

天の邪鬼なもので、読まないと思っていましたが、試しに読んだら、そのままはまってしまった典型です。敵も味方もそれぞれの背景があり、何故こんな事をするのか?という疑問に解があり、いろいろ考えさせられます

おもしろい。

ヤクザっぽくないヤクザの組長が主人公。一般人としての常識をわきまえている中で、やっぱりヤクザなんだなと思える場面が随所に見ることができる。作者の表現の仕方が凄いと思う。

おもしろい。

プロ野球スカウトの仕事ってどんな内容なのか、すごくよく分かる。ただ選手を発掘してくるだけではないところに、おもしろさ、難しさがある仕事なんだろうなと想像できた。

おもしろい。

上杉謙信が女性だったらという仮定を元に話が展開していく。ストーリーの中で史実の解説も入っていて、女性と考えて合点がいく根拠も示されていてとてもおもしろい。

いろいろと苦労している健気なキャラクターの主人公です。よくある展開だからこそ安心して読めるという感じです。重くない話を読みたい人にはいい作品だと思います。

時代背景を現代にした漫画。話としてはあまりにも有名ですが、現代世界が描かれているだけに読みやすく、放し飼い解りやすい。とてもおもしろく読めました。

絵がきれいです。ストーリーはちょっと無理矢理かなと思う伏線や展開がありますが、意外性に富んでいて、予想もしない転がり方をします。

おもしろい。

10代特有の葛藤がリアルに描かれてると思います。ある程度の大人が読むと、若いなぁと感じる部分は多々あると思います。