日常がこんなにもドラマティック
少ない線で、こんなにも色んな感情を表せるんだと感動。どこにでもありそうな日常の延長のような世界観だからこそ、なおさら切ない。
最初はそんな設定ある?なんて思いがちだったけど、主人公のキャラクターがあまりに真っすぐだから、そんなのどうでもよくなってとにかく応援したくなる。
作者さんの愛にあふれる目線を通して見た2匹との生活は、ホントに癒しでしかない。そこに笑いがトッピングされたら最強。
大好きな先生2人の名前が並んでいるだけでたまらない。そして、もちろん作品も期待以上に素晴らしい。この品の良さは何なのだろう。
戦争の現実を、リアルに恐ろしく描いてる。でも人間愛は美しいから、目が離せない。それでも戦争の残酷さは、辛すぎる。
大人になってから学生の恋愛ものにこんなにもハマるとは思わなかった。絵も安定していてキレイだし、破天荒なはずのキャラ設定も自然に受け入れちゃうくらいキュンが止まらない。
話数を重ねるごとに主人公の魅力が増していって、青島くんと一緒に惹かれて行ってしまう。もちろん青島くんの安定の王子感も好き。
圧倒的な画力があってこそ、これだけの深いストーリーが迫力満点に、だけど上品に描けるのだと思う。主人公達はもちろんだけど、年配者の表情のリアルさは圧巻。
最初から最後まで、どこかぎこちない2人のやり取りが、モノローグ含めて丁寧に描かれてる。だけど、確実に進展していく関係性から目が離せなくなる。
今朝もあの子の夢を見た