あたまwishさんの投稿一覧

頭に曲が流れる

見るだけであの頃のアニメのオープニング曲がおもいだされます。懐かしい、、。ファンタジーでギャグが緩くて、親しみの持てる絵も大好きです。頭を使って考えたりハラハラするとかはないですが、いい意味で頭を使わずに見れるので癒されます。

すてきです

仕事への向き合い方、真面目さ、、見習いたい。私生活は大変そうだけど、こういうオンオフが切り替えられる人と働きたいです。きっちりしてるけど、実は振り返ってたり悩んでたりする主人公が人間味あってかわいいです。

かっこいい、、

この漫画が出た時は、その時代に珍しく草食系な主人公で(笑)でもそれがかなりツボりました!葉くん、最高です。魂やら生まれ変わりやら、、非現実的な世界観も、扉絵の雰囲気も、魅力的です。ちょいちょい出てくるボケがジワります。

かわいい

本家とは全く違う世界観だけど、ひとりひとりのキャラが好きすぎて読んでいて楽しい。本家はきれいにまとまり過ぎて、続編も何もできないですよね。無駄に話をのばす必要がないくらいいい作品の意味。鬼滅人気が伺える作品だなとも思います。

細かい

絵の細かさが、ちょっとアメコミっぽい印象もあったりなかったり、、。内容は歴史に詳しければより面白いかな。まだ最初の方しか読んでないのですが、パロディってるとこもありわかりやすいけど、話が急展開でついていくのに体力がいります。

懐かしい

母が好きでした(笑)
    時代を感じる絵にも、なぜだか愛着が湧きます。今なら母が好きだった理由もわかるかも、、。
    純粋な恋愛ばかりを見ていた中に、ギャグセンスの高いこの漫画は刺激的でした。今見ても色あせることはないです。

世界観

惹き込まれる世界があります。何回読んでも新鮮だし飽きないし、、。こんなに読むなら単行本買えよ自分ってくらいレンタルしたりネットだったりで読んでる(笑)気づけば主人公の年齢を越えていた、、。でも好き。何回読んでも好き。

大好き

学生の頃にスタートし、なんだかんだ読まなくなり、、最近になって懐かしくてまた最初から読んでます。初めて読んだ時とは環境も価値観も違うけど、この漫画を読んで面白いって気持ちは変わらないなぁと感じました。

青春です

少年漫画デビューがこれだったくらい、身近な作品、大好きな作品です。小学生のときはすごく恐くて、不気味でササッとしか見れなかった記憶です(笑)改めて読むとストーリーもよくわかり面白さを楽しめました。

いらー

夫にも妻にも苛立ちます。こんなにうまくいかないもんかしら、、。言葉足らず、配慮不足、読んでてイラっとしちゃいます。が、友達の意見がカッコ良すぎて(笑)ためになる。この夫婦がどうなるやら気になります。