あたまwishさんの投稿一覧

考える

自分にはない考え方がすごく刺激になる作品でした。最初は怖くて、、子どもが嫌がる顔、怖がる顔は見ていてつらかった、、。けど、それ以上に内容が気になってしまい、わりきって読んでました(笑)最後まで読んで、すごくいい作品だと思いました。単行本で買って、家に置いときたい、、。

懐かしい

タイトルを見るだけで懐かしいです。ドラマにもなりましたよね。あの時は、自分は働いてたのかな、、学生と社会人の間みたいな立場だった気がするけど、この漫画のことはなんか覚えてる。働くってどういうことかは、人それぞれだけど、自分なりの働き方があって良いって思える話です。

気になって

広告から気になって見てみると、思ってたより面白い、、いや、かなりハマる!ってかんじで一気に読んでしまいました。なかなか主人公のことが解き放たれないのに毎回気になる事件が出てくるから、最終的にたどり着くのはいつなんだろう、、って思いながらもひたすら読んでます。

まさかの

続編は本編の2週間後!笑
    さすがです。ギャグセンス高いです笑
    続編があることを最近知りました。どうしても昔のタッチからの変化に違和感を感じますが、、(本編途中より)絵が変わることはよくあることだと自分に言い聞かせて、読み続けました。本編あってこその続編です。

朝ごはん

朝ごはん、ちゃんと食べようかなって思えます。いつも適当なもの口に入れてるだけじゃなくて、こだわって美味しいもの食べたら、また頑張れる!って前向きになれます。単純だけど、きっとそういう些細なことで、考え方が前向きになれたり、心が穏やかになったりするんですよね。

ハマってます!

最初は怖い、、と思いながらも内容が気になって興味本位で読み続けていましたが途中で挫折、、笑。でも最終がどうなったか気になってまた読み始めると、新しい視点で見れて、どっぷりハマっています。ひたすら読んじゃうので気づいたら時間が経つから要注意です。笑

まだ数話

無料スタートで読んでます。カラーならではの生々しさ!笑 なんか意味わかんないんですが、上手く話がまとまってます。こんなジム、あり得ないんですけど、ある意味そういう行為って運動みたいなものだし、ここまで割り切ったらこういうのも考えられるなぁーって。

笑える

ギャグ線が高いです!レベルとしては低いはずなのに、ジワっとクスッときてしまいます!本編の2人、いや、生徒会がいかに校内で煌びやかな存在なのかがわかる漫画です笑。これを読んで、より藤原書記が好きになりました。←単なる藤原好きw

大好き

名作です!映画になるということで読み返したくなりました!心理的にくる不気味さもあるのですが、やはりカッコいい兄弟に魅了され読み続けたくなります。
    登場キャラの名前が覚えにくい!笑 わたしだけ?
    でも大好きです、、。単行本、買おうかな、、。

大好きな作品が広がる

もともと本編が好きで、こちらもチェックしました。
    正直、、絵に違和感は感じます。が、本編では出なかった大好きな柱達の話が楽しくないわけありません!笑
    いろんな方に描いてもらえるくらい、素敵な作品だったんだと改めて感じます。