ついつい課金者さんの投稿一覧

絵も好き!

キャラクターの立ちっぷり、個性、グラフィック、全てでバランスが良い。
    設定はめちゃくちゃ、ストーリーの中のハプニングもめちゃくちゃ。
    でも高い次元で作品のバランスが半端ない。
    どれか一つでも平均以下(例えば絵柄)であったならばこの面白さは半減以下どころか全く面白みが無くなるのでは?と思います。
    無料分を読ませて頂きましたが、この後ポイントを消費して読み進めようと思いました。

結構複雑

ネガティブ過ぎないかな…?こた思ったりもしますが状況次第で人はどんな風にもなるとも思います。
    んで、自分も主人公?の男の子の様な考え方をよくする。
    ここまで卑屈ではないと思いますが(笑)
    自分に自信が持てない、引け目ばかりを意識すると自分以外を遮断してしまう。
    そうならない為にも何か一つでもいいから自分に自信になる様なものを身につける努力をする。
    先ずはそこから。
    主人公にも良いところは沢山あると思うのでそれに気付いて欲しいと思った。

この作者の漫画は面白い

故三浦健太郎さんのベルセルクが高校生の時から好きでヤングアニマルを買っていました。
    当時はブラスナックル連載してたかな?
    荒削りでとても面白かった。
    前作のセスタスも全巻購入してますし、今作のセスタスも全巻購入しております。
    とても面白い漫画だと思います。
    当時のアニマルはホーリーランドも連載していてマイナー路線ながら本当に面白い作品の詰まった雑誌でしたね。
    格闘技を題材にした漫画の中ではトップクラスの考察と描写だと思います。
    刃牙シリーズも面白くないわけではありませんが、自分はこちらの方をオススメします。

漫画だ!

いやぁ、めっちゃ面白い。
    絵も好みでばあちゃん萌え。
    いや、楓さん(息子の嫁)も捨て難い!
    設定自体はぶっとんでるけどそれ以外は至って普通なのがギャップ笑です。
    何処にでもある日常が若返った『だけ』で面白く仕上がってます(笑)

面白い!

以前より気にはなっていた作品
    幼い頃自分は北海道に住んでいてクラスメイトにもアイヌ出身者がいたが当時は何も知らなくて普通にクラスメイトとして接していた
    大人になりアイヌへの迫害が未だ多く存在することを知り子供ながらに相手を傷つけたりしていなかったか?と思ったりする
    そんなアイヌの歴史や世界観を取り入れた本作品はとても面白く興味深い

魅力を感じられません

無料分が多いので読ませていただいております。
    ストーリーはSFチックですし、読みやすいとは思いますが少し読んでいくとキャラクター達の魅力が自分の中でどうにも上がらない。
    たまに笑わそうとしているのかそれとも雰囲気を和ませようとしているのかわかりませんが、少々空振り気味の展開がある。
    漫画の流れを度々損なってしまう気がしてテンポ良く読めません。
    無理分が多いのがせめてもの救い、か。

まぁ面白かったのですが…

ダラダラと続け過ぎた感があります。
    人気があって連載終了をなかなかさせてもらえない漫画みたいでテンション下がります。
    『恋のライバル出現!』を何度も繰り返すのでいい加減はよくっつけよとイライラする。
    最終的にくっつかないのならさっさと離れちまえよと思うし…。
    ちょっと面白いかな?と思っていただけに、80話前辺りからの展開が読んでて面白くない。
    さっさとハッピーエンドで終わってれば後腐れなくスッキリ終われただろうに…ダラダラ続けたばっかりに作品全体が下品になってしまった感じがあると感じました。
    最終的に明ちゃんと柊くんは一緒になるのかなーとは思うのですが、そうなったとしても今更感が半端ないと思います。
    兎に角同じような展開を続け過ぎ、キャラクターを増やし過ぎ。
    最後までは読みませんね、駄作かと。

面白かった

わかりやすかったし、きゃらくたーに魅力もあり面白かったと思います。
    しかし、残念ながら連載自体は打ち切りだったのかな?と思わせる様な終わり方。
    一応納得出来る終わり方になってはおりますが、ストーリーの盛り上がり方からするとまだまだ序盤がようやく終わったといった感じでした。
    機会があれば続編を期待せずにはいられません、是非。。。

まぁ、ね!

漫画ですから!
    流石に年齢設定が!とかは言いっこなし、漫画ですからっ!
    でもそれならどっちかに振って欲しかったと思ってしまう。
    番犬くん、墨ガッツリ入っちゃってるのは非常に勿体無い…
    ガッツリ入っちゃってるのであればもっと張り切って欲しいし…まぁそうなっちゃうと漫画が成立しなくなっちゃうんでしょうけどね。
    なんだったらもっともっと王子様して欲しいですw

絵が少々残念、ストーリーは◎

人物の絵が固く動きが感じられない。
    建造物や自然の絵図ものっぺりと?していて生きている感じがしない。
    しかしストーリーは先に落としてじわじわと後半まで進むにつれて誤解などが解けて行きいき、最終的に問題を解決して大団円。
    起承転結がしっかりとしていて、the王道!
    ストレス無く読ませて頂きました。