ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,178件 / いいね獲得 2,034件

50話までの感想

1話が短くてあっという間に無料50話が終わってしまった…。。絵はすごく綺麗だけど、女性の絵は豊満でエロい感じの「the・少年漫画」という感じ。出てくる人名や言葉、異世界のルールがやや難しいけど、ありきたりな展開も一捻りしていて読みやすく面白い。ギバ肉料理がすごく美味しそう!

67話までの感想

想像していたより何倍も絶不調のヒロイン、ニネイナ。67話時点でも、まだ元気もりもり!とは言いがたいけど、序盤と比べたら比較にならないぐらい健康になりました。

ルベニオとニネイナを破滅に追い込もうと必死だった祖父との対決、最後はお見事でしたー!まさか祖父が種無しくんだったとはね。ルベニオだけは祖父の子供じゃないから、正式な後継者はルベニオとニネイナだけ。捨て駒にされたヨルケは可哀想だけど、祖父そっくりの残忍な性格だったし、ヨルケの娘も卑怯で陰惨としてたから同情の余地はないな。

ガイシャは相変わらずまだ謎が残ってるけど、ニネイナを好きと自覚してからの積極さはこちらが赤面してしまう。両思いだけど、ルベニオにバレたら怖いな…

続きはゆるゆるっと課金していきます。

114話までの感想

韓国ドラマそのままの世界観です。とくに宮廷モノが好きな方なら確実に楽しめるはず。悪役の邪悪な表情や、感情を爆発させて火病を起こす様子など、韓国ドラマで見たことあるやつー!という、あるあるが炸裂しています。

ヒメノの物語

「親友は悪女」のスピンオフ作品。
    本編では悪女としてヒロインをドロドロの罠にかけるも、結果的に惨敗したヒメノが主人公の本作。ここでもヒメノはあっという間に職場を掌握してしまう。男性を虜にする手腕はさすが、ヒメノ!お見事です。

どうにも憎みきれない悪女ヒメノ、(勝手に)弟子入りした女は自分では何も考えない、行動しない、なんともイラつく「指示待ち女」で、ヒメノも仮面を脱ぎ捨て本性をぶちまける様が気持ちいい。ヒメノはきっとずっとヒメノなんだな。ポリシーを貫く悪女ヒメノはかっこいいです。

50話までの感想

最初のほうは閉鎖的な村人達の異国人嫌いがもどかしかったけど、少しずつ距離が縮まっていく様子が良い。アイナの祖父だけはどうしても許せないが…。
    優しすぎるがゆえに、領主であるにも関わらず領民達からナメられているリツだけど、ジークのような芯の強い女性がなんともお似合いで見ていて微笑ましい。キスシーンはあるものの、甘い雰囲気の描写はなく、50話でジークが妊娠?!という衝撃のラストで「え!いつのまに?!」と思ったww

無料108話までの感想

毎日2回、無料で3話ずつ108話まで読めるという、大変ありがたい内容だったので楽しませてもらいました。
    1話が短いので3話ずつ読めるの最高。

九卿は頭の回転が早く、義母や義妹、皇女からのあらゆる嫌がらせを上手くかわしていて、その方法も鮮やかでお見事。序盤はお母様のウジウジさに苛立ちもあったけど、離縁することを決意してからの母、強いわ〜〜!父親がこれまたアホのぼんくらさんで、義母、義妹と同じくムカつかされました。

108話時点では義母は父からも見放され、義妹も背水の陣と、ざまぁ!まではいってないけど幸せな結末はなさそうなのでとりあえず良し。皇女問題はこれからが山場になっていくけど、フルカラーだから1話が高い…。そして短い。残念だけど課金はせずにネタバレ読んで残りは補完します。

30話までの感想

最初は彼氏を奪った胡桃にめちゃめちゃ腹が立ったけど、回を進めるうちにおやおや?な展開に。結果的には、めぐみはあのバカ彼と結婚しなくて良かったじゃん!秋穂くんとくっついて良かった!めでたしめでたし!なんだけど、秋穂くんがやんごとないお家柄でさぁ大変…

ムカつくやっちゃなー!と思ってた胡桃が実はけっこう良い奴だったり…。めぐみは何やら複雑な家庭環境?のようで。毒親から逃げてるのかな?という描写があり、これからどうなるのか気になるけど、課金はしないかな。ネタバレ見て残りは補完します。

44話までの感想

リーチが最推し。だがカイルも捨てがたい…
    ディラン殿下は単純で浅はかなマザコンくんだから嫌。
    こんなイケメンに囲まれて溺愛されて、なんと羨ましい、、

途中までは本当に楽しく読み進めてたけど、リナリーの言動にだんだんイラっとすることが増えてきた。設定だと分かっているけど、ここまで鈍感で空気読めないのは無理がある。リナリーのアザとさが回を増すごとに巧妙になってきて…うーん。課金はやめときます。

最終話までのざっくりネタバレです

偽聖女ナタリアと頭が残念すぎるポンコツ陛下アレクサンデルにハメられて孤立無援になった本物の聖女エルヴィラを救うゾマー帝国のルードルフ皇太子。

エルヴィラとルードルフはお馬鹿さん2人を相手にせずキャッキャうふふしてるのに、構ってほしくて仕方ないアレクサンデルは何度もエルヴィラにちょっかいを出してきます。国賓として招待された新婚さんのお部屋に突撃して、新妻エルヴィラ(元カノ)を出せと大騒ぎするは、夫ルードルフの前で「もっかい僕チンが婚約してやってもイイぜ!!」とかまし、その場に居合わせた全員をポカーンとさせるなど、正に馬鹿の無双。「既婚者だから無理」ということすら分からない残念っぷりを披露します。
    (注)彼は一国の王です。

最後はついにぶちギレたルードルフから「国と国の戦争になるぞゴルァ!!」されてきつめのお仕置きがされました。ナタリアは最後までふてぶてしく、アレクサンデルは本当の頭ピヨピヨさんになり2人は捕らえられ生涯を幽閉されて過ごすことになりましたとさ。めでたしめでたし。

無料75話までの感想

イジメのくだりは確かに長い。ただ、イジメ問題が解決してからは一気に話が進みます。中盤から続きが気になる展開が目白押し。唯一の味方だったペティシュがいつのまにか恋の相手になって、恋心を自覚してからの令亜がとても可愛い。友達もできて母親とも和解し、どんどん表情が明るくなっていきます。
    ロクサネとの対決はどうなるのか??最後はハッピーエンドを期待して課金して残り読みます!