ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,393件 / いいね獲得 2,417件

どのお話もとても考えさせられる内容だらけ。
    この漫画を読みながら命を考えたとき、男性に対する強い怒りや憤りを感じた。最初の方のお話の中で「男は逃げたら終わりだけど女は逃げられない」という言葉が出てきたけど、本当にそのとおり。
    自分の体の中に新しい命を宿した女性は現実から逃げられない。この漫画を世の中の男性に広く知ってほしい。

のぼくんの天然炸裂がすごい。
    友達との会話で出てくる「彼女」に関する勘違いはアンジャッシュのコントみたいww
    幽霊(ほんとは違うけど)の彼女とのホワイトボードでのやり取りが可愛くてほっこりする

無料分で14話までしか読んでないけど、旦那が最低すぎる。健気な主人公の空回りが本当に可哀想。こういう理由からだと不倫に走るのもしょうがないと思う。(駄目だけどね)

17話までの感想

前世療法ってなんだか怪しい…胡散臭い…
    と思ったけどマンガとしてはとても興味深くて面白かった。たまに絵が怖いけど、ホラーの分類になるから当然か笑

64話までの感想

無料分のみ読み終えました。最初は社内トラブルや人間関係の話がメインだと思っていましたが、主人公の恋愛話が始まってくると展開が読めなくてドキドキしました。出てくるキャラクターは癖が強いけど、読んでて続きが気になってはまります。

普段ボケーッとしてる主人公、食事のときだけ生き生きと人が変わったような雰囲気に。気持ち悪いというコメントがチラホラありますが、食べ物を擬人化してイチャコラしているようなもんです。ヨダレ垂らしてイキ顔で喘ぎ声のような副音声がついているので苦手な人には不快でしょうが…。出てくる食べ物が全部とっても美味しそうなので深夜に見るのは危険。

妖怪というと「怖くておっかない」「曰くありの不気味な存在」という印象だったけど、この漫画に出てくる妖怪たちは真逆でした。妖怪の動物園が本当にあったら面白いだろうなぁ。

家賃滞納した挙げ句、飼い猫を放置したままトンズラした男。放置された猫は不動産屋職員に引き取られ、看板猫として不動産屋で大活躍します。色んなお騒がせ住人が登場しますが、毎回1話完結なのでサクサク読めてとても面白い。

歴史上の人物が死の直前、何故かタイムトリップして現れる不思議なレストラン。シェフは卑屈で陰険な男だが料理の腕は本物。歴史の勉強にもなるし、コメディ風味が強く面白い。バイトの前田さんの知識がすごすぎて、もはや歩くウィキペディア(笑)

賄いさんのキヨちゃんが作るご飯がとっても美味しそう。親元を離れて花街で一生懸命頑張る少女達の日々の癒しを支えるキヨちゃん。はらはらドキドキ、急展開!などの設定はないけど、なんとなく毎日見てほっこりできる、そんな漫画。