ちゅいなさんの投稿一覧

1 - 10件目/全140件

NEW
    完読

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、1日14話を一気見できたのがありがたかったです。悪役ギゼラ夫人の悪足掻きが最後まで続いてハラハラしました。皇帝陛下の無能さと暴虐ぶりは黒魔法の影響ではなく、本人の性質なんだろうなと思わざるを得ないほど、最初から最後まで立派なクズでした。最期は自分が選んだ最愛のギゼラ夫人に文字どおりトドメを刺されて、ザマァでございます。ギゼラの最期は呆気なかったけど…。細部まで丁寧に描かれていたのに、最終3話が駆け足で終わったのはちょっと残念ですが、絵も綺麗で話もサクサク進み、とても面白かったです!

完読

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛い。そして黒崎くんがカッコいい。
    モカは天然で無防備で無意識あざと女子なので、たまにイラッとします。黒崎くんと釣り合ってないから…とネガティブキャンペーンを撒き散らし、自分卑下→黒崎くんに慰められる→あざと発動→黒崎くんデレる→溺愛加速→の無限ループ
    モカは「俺が守ってあげなきゃ」と男に思わせる天才ですね。

高校卒業後は「あれから6年」の文字だけだったけど、同棲からの結婚フラグで最終回でした。黒崎くんが一途すぎて最高。

25話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

貴族の、しかも高位貴族の令嬢がまさかの婚前妊娠という、けっこうぶっ飛んだ設定にビックリしながら読みましたが…面白い!!絵も可愛い!
    ヒロインの暴走にはイライラさせられましたが、本来のシナリオでは悪役令嬢ポジの2人がめちゃくちゃ良い子で、その影響で25話時点ではすっかり改心して良い子になったのもほっこりしました。
    続きが気になりすぎて原作で補完してしまいましたが、漫画版も完結したら課金して一気見したいです。

無料で全話ありがとうございます

釣りも魚も知識は全くないけど、楽しく読めました。出てくる料理が全部美味しそう!調理方法も詳しく解説してくれているので試したくなる。
    登場人物は青くんとお姉さんが好き!後半〜最終回はお姉さんの恋物語がたくさん出てきて良かったです。

42話までの感想

「醜男」という言葉がパワーワードすぎる。
    美の価値観がこんなに違うと脳がバグります。ディルミックは絵面で見ても紛うことなきイケメンなのに、この世界のこの国に限っては目を逸らさずにはいられない存在だという設定が新鮮で面白いです。ロディナのあっさりした性格がすごく良い!少しずつ2人の距離が甘酸っぱいものに変わっていく描写も、キュンとして微笑ましい。42話では紆余曲折ありまくった結果、やっと結婚式が終わってホッとしました。

57話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

序盤はティアナとアランに本っっ当にムカついてイライラしながら読み進めました。オリヴィアはただ、婚約者に命じられたとおりの役目を果たしていただけなのに!婚約破棄からのサイラス求愛→溺愛→元婚約者と泥棒猫へのザマァって流れはよくあるものですが、この漫画の面白いところはザマァからの展開かと。

アランは憑き物が落ちたようにすっかり落ち着きを取り戻し、見守り兄ちゃんポジへシフトチェンジ。サイラスとオリヴィアを影から支えだし、何だこいつ…良い奴…好き。ってなりました。ティアナは収監されて労働刑を食らっても執念で脱獄したりと、反省するまでにけっこうな時間がかかりましたが、何か憎めない。57話まで読んでみてキャラ的にはアランとティアナの好感度の乱高下が激しく、メインキャラより好きになりました。

子供の頃、図書館が大好きだった。本の匂いに囲まれて、静かで落ち着く空間にいることが本当に楽しかった。葵さんの、不器用ながらも一人一人に寄り添った姿勢に胸が温かくなった。全話無料ありがとうございました。

全話完読

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、ありがとうございました!
    毎日14話読めるので一気に読めてとても良かった。セチアは普段はごくごく普通の淑女なのに、ミエルの為ならば時として剣をも持つし、サツ処分も自ら進んで行う豪胆な女性でギャップが凄い。後半からの怒涛の展開は全く想像していなかった内容でものすごくビックリしました。まさか兄として慕っていた陛下が黒幕だったとは…。完全に騙されました。最終回は大団円のハッピーエンド!あと少しで良いから外伝があればなお良かったなぁ…。腹心のメイド、レニーとのやり取りは毎度笑わされました。面白かったー!

ネタバレ レビューを表示する

リオンが可愛すぎます!こんなに幼い子供が一生懸命、公爵様に認めてもらうぞ!仲良くなるぞ!と健気に頑張っている姿がもう…おばちゃんの心に刺さりまくって(T_T)言動がめちゃくちゃ癒されます。ヒロインの家族(と呼ぶのも嫌だけど)が本当にクソ・オブ・クソで、最終話でのくだりも納得いかないんだけど、ほのぼのストーリーなので、、血生臭い終わりよりは良しかな。結婚後の話もできれば少しでいいから見たかった〜!

76話までの感想

面白いです!!
    そしてこの作者さん、めちゃくちゃ頭良い…!!
    陰陽道の知識はもちろん、事件のからくりなど細部までものすごく綿密に計算してストーリーが仕上がってます。怨霊系の話はマジで怖い。深夜に読むんじゃなかった(T_T)と後悔するぐらいゾゾゾ…となる話も多く、だけど読む手が止まらない!