ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,278件 / いいね獲得 2,178件

30話までの感想

最初は彼氏を奪った胡桃にめちゃめちゃ腹が立ったけど、回を進めるうちにおやおや?な展開に。結果的には、めぐみはあのバカ彼と結婚しなくて良かったじゃん!秋穂くんとくっついて良かった!めでたしめでたし!なんだけど、秋穂くんがやんごとないお家柄でさぁ大変…

ムカつくやっちゃなー!と思ってた胡桃が実はけっこう良い奴だったり…。めぐみは何やら複雑な家庭環境?のようで。毒親から逃げてるのかな?という描写があり、これからどうなるのか気になるけど、課金はしないかな。ネタバレ見て残りは補完します。

無料分のみ

課金しないで漫画喫茶で残りを一気読みすることにしました、すみません。
    見目麗しい4人のイケメン、たぶん糸ちゃんは最後は源とくっつくんだろうなと思いつつ、私は洛くん派!!抜け目のない頭脳派なのに愛情たっぷりのメガネ次男とか美味しすぎる。

13話までの感想

こんなシュールなギャグマンガ初めて見た。
    双子の表情は常にツンとしていて言動も至極真面目だから、シュールさに拍車がかかってより面白い。無料で13話まで読んで、最後のシーンでまさかのサスペンス展開に進みそうな伏線がはられて驚き。ただ話数が多いので課金は少し検討します

17話までの感想

問題を抱える社員に的確なアドバイスをサラッと伝え、スッキリ解決していくお話。アドバイスがかなり良いこと言ってて「分かるわ〜」と頷いちゃう。こんなお局様、わが社にも欲しい…

44話までの感想

リーチが最推し。だがカイルも捨てがたい…
    ディラン殿下は単純で浅はかなマザコンくんだから嫌。
    こんなイケメンに囲まれて溺愛されて、なんと羨ましい、、

途中までは本当に楽しく読み進めてたけど、リナリーの言動にだんだんイラっとすることが増えてきた。設定だと分かっているけど、ここまで鈍感で空気読めないのは無理がある。リナリーのアザとさが回を増すごとに巧妙になってきて…うーん。課金はやめときます。

50話までの感想

無料が終わってしまった〜〜〜
    タイトルが「ん?」だったけど、そういうことかー!という感じのお話。過去の女関係が派手で、これまでかなり遊んできた課長、蓋を開けてみればヒロインよりもこじらせ恋愛観の持ち主でした。
    50話時点ではまだ課長は二の足踏んでる状態ですが、ヒロインの体当たりで少しずつ変わってきている自分に早く気付いてほしいなぁ…

93話までの感想

記憶を失くしたことで、これまでとは全く違う性格に変わった新生・夢子の言動がツボです。常に前向きで明るく、周りの人間をどんどんハッピーの輪に巻き込んでいく夢子。なんて素敵な女性なんだ!!

事件の真相は93話時点でもまだ分かりません。メンヘラ構ってちゃんのリカコが本っ当にウザイ!周囲の人間関係を引っ掻き回し、夢子へ敵対心を剥き出してヒスりまくる。お前は一体何を知ってるんだ?!何故そんなに夢子を目の敵にするんだ?!

事件の関係者だろうリカコや、真犯人の謎が残っていて気になるけど、なんせ1話が短い!ので飛び飛び課金していこうと思います。

28話までの感想

毎回最後はすっきり爽快な結末になります。
    内容自体は単純だけど、そもそも不倫をする人達って浅はかさで欲の強い単純な人達だもんなぁ…と妙に納得してしまいます。28話時点の制裁対象者の男が、漫画だと分かっていても胸糞悪い、とんでもないクズです。きつめのお仕置きを希望します。

78話までの感想

序盤のアカリ&ハルトナイツにはモヤモヤするけど我慢しましょう。かなり早い段階でアクア様がドキドキをかっさらっていきます。言動全てが素敵すぎてキュンキュンします!!そして最初は嫌な奴だったアカリのキャラがどんどんクセになってきますww

アカリがあんな風にふるまうのはティアラと違って完全に「ゲームとして」この世界で生きてるから。ティアラと真の友人になってからは良い動きを見せてくれます。逆に少しのことでウジウジ悩んで、拗ねてアクア様を困らせるティアラにイラッとしちゃったww

セカンドステージではこれまた鬱陶しい女が邪魔してきます。海の妖精に愛されてるこの女、見事なウザキャラです。ここからどんな展開になっていくのか、楽しみです。

50話までの感想

怨霊とのラブコメという、斬新すぎる設定でもすんなり入れる不思議な世界ww しかも2人の恋の始まりがお互いに一目惚れっていうのがすごい(*≧∀≦*)いつもおどろおどろしい麗美さんが時たま美女に戻ったり、本当は怖いものが苦手で、奥様にもしょっちゅうビクつかされてる、一見ひ弱そうな陸さんが実は情熱的な男だったりと、ギャップがすごい漫画です。